Рабочий на Рахова пообещал взорвать саратовца

Оценить
Рабочий на Рахова пообещал взорвать саратовца
Кадр видео
Конфликт из-за видеосъемки благоустройства бульвара дошел до рукоприкладства.

Один из рабочих, участвовавших в благоустройстве бульвара по улице Рахова в Саратове, высказывал угрозы взорвать снимавшего его на видео горожанина. Видеозапись ночных работ по благоустройству, снятая ночью на улице Рахова, опубликована в сообществе «L Ξ M O N ツ» в Facebook 5 ноября в 3.23. Видео также поделилась на своей странице саратовский журналист Елена Налимова.

Саратовец, снимавший ночью установку шахматных столов на пешеходной зоне, вступил в перепалку с рабочими, которым не понравилось, что их работу запечатлели на видео. В словесном конфликте приняла участие и архитектор КБ «Стрелка» Алина Медведева.

Перепалка началась с одним из рабочих, который попросил его не снимать. Однако автор видео заявил, что находится в общественном месте и может проводить видеосъемку. Рабочего поддержал другой гражданин, который также попросил снимать в другом месте.

«Ладно, они работают, что вы хотите? – спросила архитектор Алина Медведева. – Просто люди работают, они устали, мы работаем до утра».

Однако, когда саратовец продолжил съемку, один из рабочих повел себя агрессивно.

- Ты кто такой? Я простой рабочий! Ты кто такой? – спросил мужчина.

- Я простой человек, - ответил автор видео.

- Ты, простой человек, займись своим делом и не мешай нам. Возьму сейчас телефон и взорву тебя здесь! – заявил рабочий.

Затем у видеоблогера состоялся непродолжительный диалог с Медведевой, которая пыталась убедить автора видео прекратить съемку. При этом архитектор и автор видео отказались представиться друг другу.

«Неужели вы думаете, что общественное порицание является угрозой вашей деятельности? Скажите мне пожалуйста. Неужели вы думаете, что то, что вы делаете, противозаконно? Я не думаю», - громко выкрикнул снимавший видео прохожий, обращаясь к рабочим.

После этого автор видео, который обратился на «ты» к одному из мужчин, предположительно, получил удар рукой. Затем другие двое рабочих его несколько раз оттолкнули, сопровождая это вопросами, не хочет ли саратовец, чтобы его куда-нибудь увезли.

Чем закончился конфликт, неизвестно. Также нет информации, обращались ли его участники в полицию.

«Работы на Рахова. Представитель КБ Стрелка Алена [Алина – прим. ред.] Медведева и гастрабайтеры. А дальше примерно как в ролике с кривляющимся директором Мариной Радаевой: кто ты такой, #представьтесьпожалуйста Уровень общения с обществом - давай до свидания», - прокомментировала видео Елена Налимова.

Мнения пользователей социальной сети разделились. Одни осудили поведение рабочих, другие назвали автора видео хамом и провокатором.

В группе «L Ξ M O N ツ» пользователи также оскорбительно отозвались об авторе видео, который, по их мнению, снял видео ради лайков, а по сути является банальным провокатором.

Реконструкцию бульвара по улице Рахова за 110 миллионов рублей провела компания ООО «Волгадорстрой», зарегистрированная в Хвалынске. Подрядчик по договору должен был выполнить работы по комплексному благоустройству бульвара на участке от Весеннего проезда до площади Кирова до 1 ноября. Однако работы продолжались до 4 ноября, когда бульвар был сдан без торжественного открытия. Строительство сопровождалось протестами горожан против масштабной опиловки деревьев.