Балашовцам вновь отказали в регистрации инициативной группы референдума

01.07.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 984

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ТИК Балашовского района вновь отказала в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории Балашовского муниципального района Саратовской области. В пятницу активисты получили на руки решение Территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации.

«Мы считаем, что отказ ТИК неправомочный и он нарушает все существующие по этому вопросу законы, в том числе и Конституцию. Нам отказано не просто по формальным причинам, а по причинам надуманным и притянутым за уши. Даже те ошибки, на которые нам не было указано в предыдущем отказе, но мы их исправили, они ставят себе в заслугу и делают это нашими ошибками и причиной отказа. Мы и дальше будем бороться и оставляем за собой право обращаться в Центральную избирательную комиссию РФ, к Президенту, а так же в Конституционный суд РФ, поскольку своим отказом ТИК по Балашовскому району нарушает право граждан на свое волеизъявление и  основной закон нашей страны - Конституциию РФ», - прокоментировал нашему корреспонденту отказ координатор инициативной группы Олег Крищенко.

Кроме того он сообщил, что на этой неделе инициативная группа ожидает решение Областной избирательной комиссии по тому же вопросу.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», в конце прошлой недели город посетили представители администрации губернатора и правительства области, которые проводили беседы с некоторыми участниками инициативной группы, пытаясь отговорить их от проведения референдума.

Решение Балашовской ТИК, стр.1Решение Балашовской ТИК, стр.2Решение Балашовской ТИК, стр.3

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ