Балашовцам вновь отказали в регистрации инициативной группы референдума

01.07.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 963

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ТИК Балашовского района вновь отказала в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории Балашовского муниципального района Саратовской области. В пятницу активисты получили на руки решение Территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации.

«Мы считаем, что отказ ТИК неправомочный и он нарушает все существующие по этому вопросу законы, в том числе и Конституцию. Нам отказано не просто по формальным причинам, а по причинам надуманным и притянутым за уши. Даже те ошибки, на которые нам не было указано в предыдущем отказе, но мы их исправили, они ставят себе в заслугу и делают это нашими ошибками и причиной отказа. Мы и дальше будем бороться и оставляем за собой право обращаться в Центральную избирательную комиссию РФ, к Президенту, а так же в Конституционный суд РФ, поскольку своим отказом ТИК по Балашовскому району нарушает право граждан на свое волеизъявление и  основной закон нашей страны - Конституциию РФ», - прокоментировал нашему корреспонденту отказ координатор инициативной группы Олег Крищенко.

Кроме того он сообщил, что на этой неделе инициативная группа ожидает решение Областной избирательной комиссии по тому же вопросу.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», в конце прошлой недели город посетили представители администрации губернатора и правительства области, которые проводили беседы с некоторыми участниками инициативной группы, пытаясь отговорить их от проведения референдума.

Решение Балашовской ТИК, стр.1Решение Балашовской ТИК, стр.2Решение Балашовской ТИК, стр.3

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1367
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ