На базе федерального ядерного центра создадут духовный

Оценить
На базе федерального ядерного центра создадут духовный
Фото clubs.ya.ru
Научно-духовный центр, созданный в Сарове совместно руководством РФЯЦ и Свято-Успенского мужского монастыря будет включать в себя библиотеку, музей и иконописную мастерскую.

В Сарове, на базе Российского федерального ядерного центра и Свято-Успенского мужского монастыря Саровской пустыни будет создан научно-духовный центр, сообщается на официальном сайте Московского патриархата. Вопрос создания и работы центра обсуждался 29 июня на совещании с участием замминистра экомического развития РФ Андреем Клепачем, замминистра сельского хозяйства РФ Игорем Маныловым, митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием и представителями ядерного центра.

В научно-духовном центре планируется проводить конференции и другие мероприятия, направленные на налаживание диалога между представителями науки и церкви. Для новой структуры ядерный центр освобождает часть занимаемых им помещений, ранее принадлежавших монастырю.

Как сообщала в декабре 2012 года пресс-служба Росатома, вопрос о создании подобного центра обсуждался в РФЯЦ 12 декабря на семинаре, прошедшем в рамках инновационного форума «Перспективы развития инновационных кластеров в Нижегородской области». Предполагалось открыть при научно-духовном центре библиотеку, музей «Саровская пустынь» и иконописную мастерскую.