На базе федерального ядерного центра создадут духовный

01.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото clubs.ya.ru

В Сарове, на базе Российского федерального ядерного центра и Свято-Успенского мужского монастыря Саровской пустыни будет создан научно-духовный центр, сообщается на официальном сайте Московского патриархата. Вопрос создания и работы центра обсуждался 29 июня на совещании с участием замминистра экомического развития РФ Андреем Клепачем, замминистра сельского хозяйства РФ Игорем Маныловым, митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием и представителями ядерного центра.

В научно-духовном центре планируется проводить конференции и другие мероприятия, направленные на налаживание диалога между представителями науки и церкви. Для новой структуры ядерный центр освобождает часть занимаемых им помещений, ранее принадлежавших монастырю.

Как сообщала в декабре 2012 года пресс-служба Росатома, вопрос о создании подобного центра обсуждался в РФЯЦ 12 декабря на семинаре, прошедшем в рамках инновационного форума «Перспективы развития инновационных кластеров в Нижегородской области». Предполагалось открыть при научно-духовном центре библиотеку, музей «Саровская пустынь» и иконописную мастерскую.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ