На базе федерального ядерного центра создадут духовный

01.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото clubs.ya.ru

В Сарове, на базе Российского федерального ядерного центра и Свято-Успенского мужского монастыря Саровской пустыни будет создан научно-духовный центр, сообщается на официальном сайте Московского патриархата. Вопрос создания и работы центра обсуждался 29 июня на совещании с участием замминистра экомического развития РФ Андреем Клепачем, замминистра сельского хозяйства РФ Игорем Маныловым, митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием и представителями ядерного центра.

В научно-духовном центре планируется проводить конференции и другие мероприятия, направленные на налаживание диалога между представителями науки и церкви. Для новой структуры ядерный центр освобождает часть занимаемых им помещений, ранее принадлежавших монастырю.

Как сообщала в декабре 2012 года пресс-служба Росатома, вопрос о создании подобного центра обсуждался в РФЯЦ 12 декабря на семинаре, прошедшем в рамках инновационного форума «Перспективы развития инновационных кластеров в Нижегородской области». Предполагалось открыть при научно-духовном центре библиотеку, музей «Саровская пустынь» и иконописную мастерскую.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ