На базе федерального ядерного центра создадут духовный

01.07.2013, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото clubs.ya.ru

В Сарове, на базе Российского федерального ядерного центра и Свято-Успенского мужского монастыря Саровской пустыни будет создан научно-духовный центр, сообщается на официальном сайте Московского патриархата. Вопрос создания и работы центра обсуждался 29 июня на совещании с участием замминистра экомического развития РФ Андреем Клепачем, замминистра сельского хозяйства РФ Игорем Маныловым, митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием и представителями ядерного центра.

В научно-духовном центре планируется проводить конференции и другие мероприятия, направленные на налаживание диалога между представителями науки и церкви. Для новой структуры ядерный центр освобождает часть занимаемых им помещений, ранее принадлежавших монастырю.

Как сообщала в декабре 2012 года пресс-служба Росатома, вопрос о создании подобного центра обсуждался в РФЯЦ 12 декабря на семинаре, прошедшем в рамках инновационного форума «Перспективы развития инновационных кластеров в Нижегородской области». Предполагалось открыть при научно-духовном центре библиотеку, музей «Саровская пустынь» и иконописную мастерскую.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ