Оппозиционера Максима Тихонова отпустили из полиции

05.11.2017, 18:51
Комментарии: 1
Просмотры: 855
Гражданский активист Максим Тихонов
Фото Роман Пятаков / Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский оппозиционер Максим Тихонов, задержанный сегодня, 5 ноября, из-за проведения одиночного пикета, отпущен домой. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил правозащитник Владимир Чарский.

По его словам, гражданский активист совсем недавно вышел из ОП «Заводской», где был вынужден находиться по требованию правоохранителей. Оппозиционер дал письменные объяснения о проведенном пикете и только после этого покинул территориальный отдел. Все это время группа участников так называемых «прогулок свободных людей» дожидалась задержанного у отдела полиции «Волжский».

«У полицейских не имелось достаточных оснований для задержания Максима Тихонова. По данному факту я уже написал заявление и сообщил о случившемся дежурному МВД по городу Саратову», - рассказал Чарский.

Напомним, что сегодня днём оппозиционер Максим Тихонов провёл у памятника Чернышевскому в Саратове одиночный пикет в поддержку своего соратника Сергея Рыжова, арестованного судом по подозрению в подготовке террористического акта.

Тихонов около пятнадцати минут простоял с плакатом: «Нет политическим преследованиям! Сергей Рыжов, оппозиционер. Арестован, обвиняется в подготовке теракта. По заявлению Рыжова, ФСБ подбросило ему взрывчатку в квартиру [сотрудник ФСБ озвучил эту информацию на заседании суда по мере пресечения], где он находился последние дни».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 265


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ