В Москве второй день подряд задерживают саратовского националиста Андрея Марцева

Оценить
В Москве второй день подряд задерживают саратовского националиста Андрея Марцева
Оппозиционер Андрей Марцев. Фото Архив ИА «Свободные новости»
Вчера активиста задержали в ходе «Русского марша», сегодня - по подозрению в участии в акции сторонников Мальцева.

Сегодня, 5 ноября, в Москве задержали саратовского оппозиционного активиста Андрея Марцева. Об этом националист рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» в ходе телефонной беседы. Активиста задержали около метро «Охотный ряд» недалеко от Манежной площади. Официально его заподозрили в курении в неположенном месте. По официальным данным МВД в Москве сегодня задержали около 260 человек.

«Мы пошли гулять по центру. Много ребят из Москвы, из Питера, из Саратова. Нас поодиночке стали задерживать сотрудники полиции. Сейчас мы находимся в отделе, проводят профилактическую беседу. Я не знаю, что в новостях пишут, вообще никаких протестов нет. Вообще ничего», - рассказал Марцев.

Отметим, вчера, 4 ноября, саратовец участвовал в «Русском марше». Федеральные СМИ опубликовали фотографию задержания активиста в качестве иллюстрации к новостям о задержаниях.

«Мы пришли на мероприятие, которое было согласовано, прошли досмотр, прошла досмотр символика наша. Мы, когда уже зашли туда (на территорию проведения акции - прим. ред.), сотрудники полиции сказали «все, пропуск на мероприятие закончен, разворачивайтесь». Мы постояли, поспорили, потом развернулись, пошли обратно и всех стали резко задерживать. Меня в составе еще 17 человек задержали. Отвезли в отдел полиции, составили протокол и отпустили», - рассказал Марцев.