В Саратовской области на 22% снизились поступления от акцизных товаров

Оценить
В Саратовской области на 22% снизились поступления от акцизных товаров
Счетная палата РФ проанализировала экономические показатели федерального бюджета и бюджетов регионов да девять месяцев текущего года.

Доходы федерального бюджета в январе – сентябре года исполнены на сумму 10,97 триллионов рублей или 74,7% прогнозного годового показателя, сообщается в аналитическом отчете Счетной палаты РФ. В прошлом году за аналогичный период было собрано 9,3 триллиона рублей или 69,1% прогнозируемых показателей. В общем объеме доходов федерального бюджета этого года нефтегазовые доходы составляют 4,3 триллиона рублей, ненефтегазовые доходы – 6,7 триллиона рублей.

«Объем ВВП в январе – сентябре составил в текущих рыночных ценах 65,6 триллиона рублей или 71,1% прогнозируемого объема, предусмотренного на 2017 год. Индекс промышленного производства в январе – сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года составил 101,8%. (...) В сентябре отмечена дефляция на уровне 0,1% (в августе – 0,5%), с начала года потребительские цены выросли на 1,7%. По состоянию на 30 октября уровень инфляции с начала года составил 1,9%», - отмечается в аналитическом отчете Счетной палаты.

Также надзорный орган проанализировал консолидированные бюджеты регионов за девять месяцев. По данным аналитиков, финансовая потребность бюджета Саратовской области увеличилась на 1,1 миллиарда рублей в связи со снятием возрастного ограничения на предоставление жилья детям сиротам. Кроме того, в бюджете региона в 1,4 раза увеличились расходы по статье «Национальная экономика» и в 1,5 раза по статье - «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Также по данным Счетной палаты РФ, в Саратовской области на 22,4% снизились поступления от акцизов по подакцизным товарам.