МВД: В Москве задержали 260 человек

Оценить
МВД: В Москве задержали 260 человек
Фото со страницы twitter.com/protest_msk
Источник ТАСС из правоохранительных органов назвал задержанных представителями националистических организаций.

Сегодня, 5 ноября, на Манежной площади в Москве задержали свыше двух сотен участников протестной акции, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. Ранее новостные агентства заявляли о четырех десятках человек, попавших в руки полиции.

Источник издания рассказал, что среди задержанных «большинство сторонников националистических организаций», у которых во время досмотра изымали «оружие, ножи, средства индивидуальной защиты, кастеты и другие запрещенные средства».

По мнению собеседника ТАСС, это свидетельствовало о том, что «люди пришли не просто так, а готовились оказать сопротивление силам правопорядка».

В настоящее время периметр Манежной площади полностью перекрыт силовиками, частично ограничен вход и выход из метро «Охотный ряд» и «Площадь революции», закрыта Красная площадь, куда из-за репетиции торжественного марша в честь 76-й годовщины парада 1941 года можно попасть только по пригласительным билетам.

По данным портала «ОВД-Инфо», по состоянию на 14.00 московского времени в шести городах России были задержаны 237 человек. По уточненным данным из главка столичной полиции, на Манежной площади задержали около 260 человек, пишет «Интерфакс».

О задержаниях сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева и активистов запрещенного в РФ и признанного экстремистским движения «Артподготовка» СМИ стали сообщать накануне акции «5.11.17».

В Саратовской области были задержаны три человека, в частности Сергея Рыжова подозревают в подготовке теракта. Также в Саратове сегодня задержали гражданского активиста Максима Тихонова за одиночный пикет в защиту Рыжова.