СМИ: В Саудовской Аравии задержали за коррупцию 11 принцев

Оценить
СМИ: В Саудовской Аравии задержали за коррупцию 11 принцев
Фото dic.academic.ru
Также недавно созданный комитет по борьбе с коррупцией задержал четырёх министров и сместил с постов руководителей Нацгвардии и ВМФ.

В Саудовской Аравии был создан Комитет по борьбе с коррупцией, который возглавил наследный принц Мухаммед бен Салман, сообщает сегодня, 5 ноября, ИА «Интерфакс».

По данным РБК со ссылкой на официальное новостное агентство королевства Saudi Press Agency, король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд «намерен полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах страны». Комитету по бонрьбе с коррупцией предоставлено право проведения расследований, арестов, введения запрета на поездки, замораживания банковских активов и осуществления других действий в рамках борьбы с коррупционными схемами и их участниками.

Комитет уже задержал 11 членов королевской семьи и четырех министров, а также сместил с постов влиятельных руководителей Нацгвардии и ВМФ. По данным СМИ, всем задержанным предъявлены обвинения в коррупции, приписках и отмывании денежных средств.

Как отмечает «Интерфакса», наблюдатели считают действия комитета «беспрецедентными в современной истории Саудовской Аравии».