СМИ: В Саратовской области могут действовать профессиональные вербовщики смертниц

01.07.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 952

В воскресенье, 30 июня на «Первом канале» вышел сюжет о радикалах, ведущих на территории России вербовку будущих смертниц из числа девушек славянской внешности. В репортаже телеканала говорится об исламизации, которая по задумке известного террориста Доку Умарова должна охватить и Саратовскую области.

По данным журналистов, главарь международной террористической организации еще в 2007 году объявил о намерении исламизировать несколько регионов России. В число таких субъектов он внес Ставрополье, Краснодарский край, Астрахань, часть Волгоградской области, Самарскую и Саратовскую области.

В сюжете говориться о девушках, которые после знакомства с молодыми кавказцами через интернет уезжали в Дагестан, чтобы там выйти замуж. Впоследствии выяснялось, что будущий муж - профессиональный вербовщик, а не молодой парень.

«У боевиков есть свой умысел в вербовке девушек славянской внешности. В первую очередь, такие девушки не вызывают подозрений у сотрудников полиции», - сообщил журналистам Первого, руководитель пресс-группы УФСБ по Астраханской области Алексей Байгушкин.

Видео
Ключевые слова: Исламизация, смертницы
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ