СМИ: В Саратовской области могут действовать профессиональные вербовщики смертниц

01.07.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 30 июня на «Первом канале» вышел сюжет о радикалах, ведущих на территории России вербовку будущих смертниц из числа девушек славянской внешности. В репортаже телеканала говорится об исламизации, которая по задумке известного террориста Доку Умарова должна охватить и Саратовскую области.

По данным журналистов, главарь международной террористической организации еще в 2007 году объявил о намерении исламизировать несколько регионов России. В число таких субъектов он внес Ставрополье, Краснодарский край, Астрахань, часть Волгоградской области, Самарскую и Саратовскую области.

В сюжете говориться о девушках, которые после знакомства с молодыми кавказцами через интернет уезжали в Дагестан, чтобы там выйти замуж. Впоследствии выяснялось, что будущий муж - профессиональный вербовщик, а не молодой парень.

«У боевиков есть свой умысел в вербовке девушек славянской внешности. В первую очередь, такие девушки не вызывают подозрений у сотрудников полиции», - сообщил журналистам Первого, руководитель пресс-группы УФСБ по Астраханской области Алексей Байгушкин.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Исламизация, смертницы
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ