СМИ: В Саратовской области могут действовать профессиональные вербовщики смертниц

01.07.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 933

В воскресенье, 30 июня на «Первом канале» вышел сюжет о радикалах, ведущих на территории России вербовку будущих смертниц из числа девушек славянской внешности. В репортаже телеканала говорится об исламизации, которая по задумке известного террориста Доку Умарова должна охватить и Саратовскую области.

По данным журналистов, главарь международной террористической организации еще в 2007 году объявил о намерении исламизировать несколько регионов России. В число таких субъектов он внес Ставрополье, Краснодарский край, Астрахань, часть Волгоградской области, Самарскую и Саратовскую области.

В сюжете говориться о девушках, которые после знакомства с молодыми кавказцами через интернет уезжали в Дагестан, чтобы там выйти замуж. Впоследствии выяснялось, что будущий муж - профессиональный вербовщик, а не молодой парень.

«У боевиков есть свой умысел в вербовке девушек славянской внешности. В первую очередь, такие девушки не вызывают подозрений у сотрудников полиции», - сообщил журналистам Первого, руководитель пресс-группы УФСБ по Астраханской области Алексей Байгушкин.

Видео
Ключевые слова: Исламизация, смертницы
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ