СМИ: В Саратовской области могут действовать профессиональные вербовщики смертниц

01.07.2013, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 30 июня на «Первом канале» вышел сюжет о радикалах, ведущих на территории России вербовку будущих смертниц из числа девушек славянской внешности. В репортаже телеканала говорится об исламизации, которая по задумке известного террориста Доку Умарова должна охватить и Саратовскую области.

По данным журналистов, главарь международной террористической организации еще в 2007 году объявил о намерении исламизировать несколько регионов России. В число таких субъектов он внес Ставрополье, Краснодарский край, Астрахань, часть Волгоградской области, Самарскую и Саратовскую области.

В сюжете говориться о девушках, которые после знакомства с молодыми кавказцами через интернет уезжали в Дагестан, чтобы там выйти замуж. Впоследствии выяснялось, что будущий муж - профессиональный вербовщик, а не молодой парень.

«У боевиков есть свой умысел в вербовке девушек славянской внешности. В первую очередь, такие девушки не вызывают подозрений у сотрудников полиции», - сообщил журналистам Первого, руководитель пресс-группы УФСБ по Астраханской области Алексей Байгушкин.

Видео
Ключевые слова: Исламизация, смертницы
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ