Саратовских оппозиционеров массово приглашают на беседы в ФСБ

Оценить
Саратовских оппозиционеров массово приглашают на беседы в ФСБ
2dsl.ru
Активистам предлагается завтра дать свидетельские показания по делу Сергея Рыжова.

Саратовского гражданского активиста Сергея Перепеченова пригласили завтра, 5 ноября, прийти в ФСБ и дать свидетельские показания по делу оппозиционера Сергея Рыжова, подозреваемого правоохранительными органами в терроризме. Об этом на своей странице в Facebook рассказал оппозиционер Александр Стрыгин.

По данным сторонников оппозиционного политика Алексея Навального, не только Перепеченов получил приглашение на воскресную беседу в ФСБ. Также сотрудники спецслужб обзвонили еще как минимум четырех саратовских активистов, которых пригласили завтра прийти в ФСБ для дачи показаний.

Напомним, вчера, 3 ноября, саратовский оппозиционер Сергей Рыжов, подозреваемый в подготовке террористического акта, был арестован на два месяца и отправлен в СИЗО №1. По версии следствия, Рыжов планировал совершить теракт 4 и 5 ноября этого года. Кроме того, как следует из рапортов оперативников ФСБ, Рыжов является лидером незарегистрированной партии «Свободные люди», которая якобы планировала захватить в начале ноября здание правительства Саратовской области, Театральную площадь и почтамт.