Михаил Горемыко: «Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит»

01.07.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1753

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовской филармонии из-за недостатка финансирования пришлось арендовать музыкальные инструменты. Об этом сегодня на совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко заявила директор филармонии Елена Ченченко.

Она рассказала, что в результате пожара филармония потеряла не только основной зал, но и репетиционные классы, которые также приходилось арендовать. «Ежедневно автобус филармонии делал более 4 рейсов. За эти годы произошел страшный износ музыкальных инструментов и транспорта. В последние годы мы из-за ограниченного бюджета могли тратить деньги только на ремонт. Поэтому на некоторых концертных программах мы были вынуждены брать музыкальные инструменты напрокат у московских оркестров», - рассказала Ченченко.

Директор рассказала о преимуществах, которые обретет здание филармонии после ремонта:

«На освободившихся площадях под сценой разместятся репетиционные классы, также запланировано увеличение мест в зрительном зале за счет строительства балкона на 112 мест. Общее количество мест составит 654 единицы. На втором этаже будет построен еще один, малый, зал на 150 мест».

Кроме того, по словам Елены Ченченко, планируется увеличить пожарную безопасность здания – под зрительным залом будет установлена мотопомпа и автономный пункт пожарной защиты, будет работать автоматическая пожарная сигнализация. Завершиться ремонт, как рассказала директор филармонии, должен к декабрю текущего года.

«Что значит, должен? Мы обязаны работать для этого. Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит», - перебил ее Михаил Горемыко.

Выпавший на совещании с докладом бывший руководитель театра оперы и балета Илья Кияненко попросил при секвестировании бюджета «не трогать культуру»:

«В последнее время высказывается критика в адрес спектаклей саратовского ТЮЗа. А что остается делать театру, если министерство культуры может профинансировать только один проект? В нашей отрасли отрезано все и даже с хвостиком», - отметил Кияненко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3443
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ