Михаил Горемыко: «Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит»

01.07.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1660

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовской филармонии из-за недостатка финансирования пришлось арендовать музыкальные инструменты. Об этом сегодня на совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко заявила директор филармонии Елена Ченченко.

Она рассказала, что в результате пожара филармония потеряла не только основной зал, но и репетиционные классы, которые также приходилось арендовать. «Ежедневно автобус филармонии делал более 4 рейсов. За эти годы произошел страшный износ музыкальных инструментов и транспорта. В последние годы мы из-за ограниченного бюджета могли тратить деньги только на ремонт. Поэтому на некоторых концертных программах мы были вынуждены брать музыкальные инструменты напрокат у московских оркестров», - рассказала Ченченко.

Директор рассказала о преимуществах, которые обретет здание филармонии после ремонта:

«На освободившихся площадях под сценой разместятся репетиционные классы, также запланировано увеличение мест в зрительном зале за счет строительства балкона на 112 мест. Общее количество мест составит 654 единицы. На втором этаже будет построен еще один, малый, зал на 150 мест».

Кроме того, по словам Елены Ченченко, планируется увеличить пожарную безопасность здания – под зрительным залом будет установлена мотопомпа и автономный пункт пожарной защиты, будет работать автоматическая пожарная сигнализация. Завершиться ремонт, как рассказала директор филармонии, должен к декабрю текущего года.

«Что значит, должен? Мы обязаны работать для этого. Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит», - перебил ее Михаил Горемыко.

Выпавший на совещании с докладом бывший руководитель театра оперы и балета Илья Кияненко попросил при секвестировании бюджета «не трогать культуру»:

«В последнее время высказывается критика в адрес спектаклей саратовского ТЮЗа. А что остается делать театру, если министерство культуры может профинансировать только один проект? В нашей отрасли отрезано все и даже с хвостиком», - отметил Кияненко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10958


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ