Михаил Горемыко: «Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит»

01.07.2013, 12:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1715

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовской филармонии из-за недостатка финансирования пришлось арендовать музыкальные инструменты. Об этом сегодня на совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко заявила директор филармонии Елена Ченченко.

Она рассказала, что в результате пожара филармония потеряла не только основной зал, но и репетиционные классы, которые также приходилось арендовать. «Ежедневно автобус филармонии делал более 4 рейсов. За эти годы произошел страшный износ музыкальных инструментов и транспорта. В последние годы мы из-за ограниченного бюджета могли тратить деньги только на ремонт. Поэтому на некоторых концертных программах мы были вынуждены брать музыкальные инструменты напрокат у московских оркестров», - рассказала Ченченко.

Директор рассказала о преимуществах, которые обретет здание филармонии после ремонта:

«На освободившихся площадях под сценой разместятся репетиционные классы, также запланировано увеличение мест в зрительном зале за счет строительства балкона на 112 мест. Общее количество мест составит 654 единицы. На втором этаже будет построен еще один, малый, зал на 150 мест».

Кроме того, по словам Елены Ченченко, планируется увеличить пожарную безопасность здания – под зрительным залом будет установлена мотопомпа и автономный пункт пожарной защиты, будет работать автоматическая пожарная сигнализация. Завершиться ремонт, как рассказала директор филармонии, должен к декабрю текущего года.

«Что значит, должен? Мы обязаны работать для этого. Если мы не сдадим филармонию в этом году, новый год для нас не наступит», - перебил ее Михаил Горемыко.

Выпавший на совещании с докладом бывший руководитель театра оперы и балета Илья Кияненко попросил при секвестировании бюджета «не трогать культуру»:

«В последнее время высказывается критика в адрес спектаклей саратовского ТЮЗа. А что остается делать театру, если министерство культуры может профинансировать только один проект? В нашей отрасли отрезано все и даже с хвостиком», - отметил Кияненко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ