Челябинцам запретили приходить на праздники в противогазах

Оценить
Челябинцам запретили приходить на праздники в противогазах
Фото ngs42.ru
Мэрия города предупреждает, что появление на массовых мероприятиях людей с закрытыми лицами является нарушением федерального закона о митингах.

Вчера, 2 ноября, мэрия Челябинска опубликовала обращение к горожанам, в котором предупредила, что людям на праздниках и массовых гуляниях нельзя носить противогазы.

Основанием для такого предупреждения чиновники назвали появившиеся в интернете призывы к жителям города прийти в противогазах на мероприятия, касающихся экологических проблем Челябинска и области. Мэрия подчеркивает, что люди, закрывшие лица «для затруднения установления личности», нарушают положения федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

«Рекомендуем жителям города Челябинска критически отнестись к размещенным в информационно-коммуникационной сети «Интернет» сведениям о возможности жителей города в ноябре 2017 года принять участие в мероприятиях, касающихся экологических проблем города Челябинска и Челябинской области, в том числе с использованием специальных средств защиты органов дыхания - противогаз, поскольку указанное публичное мероприятие органами местного самоуправления города Челябинска в установленном порядке не согласовывалось», - заявляет администрация города и грозит горожанам привлечением к административной или уголовной ответственности.

Чиновники подчеркивают, что их призыв касается также праздничных мероприятий ко Дню народного единства и к XІV форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России.