Московский суд зарегистрировал иск Навального к Путину

Оценить
Московский суд зарегистрировал иск Навального к Путину
Фото pravo.ru
Оппозиционер обвиняет главу государства в координации отказов согласования его предвыборных митингов.

Тверской суд Москвы зарегистрировал иск оппозиционера Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину, которого он полагает виновным в том, что чиновники различных субъектов РФ не согласовывают оппозиционерам предвыборные митинги. Об этом сегодня, 3 ноября, сообщает ИА «Интерфакс».

«Судом зарегистрирован административный иск Навального Алексея Анатольевича к президенту Российской Федерации о признании незаконными действий и бездействия последнего», - приводит информагентство слова пресс-секретаря Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

По данным издания, решение о принятии иска «будет принято в установленный законом срок».

Как рассказал информагентству юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, объем материалов иска составляет почти 800 листов.

«Каждую неделю мы отправляем около 200 заявок, и везде отказы. Абсолютно незаконные. Вы же помните, что по закону нельзя просто запретить митинг. Власть обязана предложить альтернативную площадку. (...) У нас (и у меня лично) нет ни малейших сомнений, что деятельность эта координируется из Москвы. Ну не могут чиновники во всех городах начать действовать одинаково незаконно без специальных указаний», - сообщил журналистам оппозиционер.

Напомним, ранее Алексей Навальный отметил, что администрации 40-50 крупнейших городов России регулярно нарушают закон, отказывая в согласовании без предложения альтернативной площадки, и возложил ответственность за поведение чиновников на президента РФ Владимира Путина. После этого оппозиционер заявил, что намерен подать на президента в суд.