На карте Саратове появится новая площадь

01.07.2013, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото Денис Юлин

К началу следующего года саратовская филармония начнет свою работу после реконструкции. Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявила министр культуры области Светлана Краснощекова, докладывая о плане мероприятий, посвященных году культуры.

«В 2014 году мы также обязаны отремонтировать здание старого ТЮЗа, сменить систему кондиционирования в Театре драмы и театре Теремок», - отметила министр. Также будут выделены деньги на ремонт областного киновидеоцентра, Краеведческого музея и театра оперы и балета, который, по ее словам, находится сейчас в плачевном состоянии.

Министр подчеркнула, что в честь года культуры на приобретение музыкальных инструментов планируется потратить более 500 миллионов рублей. «Это ведь не роскошь, а необходимость. И от того, на каких инструментах играют наши музыканты зависит их уровень», - заявила Краснощекова. добавив, что проведение года культуры - это возможность выявить текущие проблемы.

По словам министра, в следующем году на площади перед Театром юного зрителя будет установлен бюст Юрия Киселева, а сама площадь обретет новый адрес – она будет называться в честь этого выдающегося театрального деятеля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ