Житель Энгельса получил год колонии за крупную кражу ГСМ на 1,4 миллиона

Оценить
Житель Энгельса получил год колонии за крупную кражу ГСМ на 1,4 миллиона
Мужчина подделал документы и получил на складе фирмы 41 тысячу литров дистиллятора газового конденсата.

Вынесен приговор 38-летнему жителю Энгельса, который пытался похитить 41 тысячу литров горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Осенью 2016 года подсудимый изготовил два экземпляра договора поставки. По документам ООО «Триада НК» обязалось поставить получателю, ООО «ФракДжет-Волга», нефтепродукты с отсрочкой оплаты на семь рабочих дней с момента отгрузки. Мужчина расписался в договоре за коммерческого директора ООО «ФракДжет-Волга» и поставил оттиск печати фирмы. С этими документами 29 ноября он пришел в офис ООО «Триада НК» и передал их директору.

После, 23 декабря, он приехал на склад, где предъявил водителю подложную доверенность на право получения в ООО «Триада НК» 41 160 литров дистиллята газового конденсата. Водитель расписался в доверенности, и мошенник предъявил документ исполнительному директору ООО «Триада НК». Тот распорядился отгрузить в седельный тягач «МАН» дистиллят на сумму 1,4 миллиона рублей.

Житель Энгельса был признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорен к году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.