Пожарная машина не поместилась в узком дворе саратовской новостройки

Оценить
Пожарная машина не поместилась в узком дворе саратовской новостройки
Фото vk.com/64saratov
Жильцы дома по улице Одесской признались, что на их письма об опасной ситуации никто не реагирует.

В Саратове пожарная машина не смогла проехать к новому многоэтажному дому из-за узкого двора. Фотографии и свои сообщения  с места событий опубликовали участники группы «Типичный Саратов» ВКонтакте.

«Пожарная машина не проехала к дому по Одесской, 3д. Новостройка сдана застройщиком «Зодчий Саратов» с грубыми нарушениями противопожарных норм. Пожарная машина просто застряла в межгаражном проезде!» - информирует автор фото Елена Яковлева.

«Она выехала задним ходом, - отмечает другая участница группы. - Здесь корректнее указать - нет проезда, не соблюдены нормы пожарного проезда». Она добавила, что пожарные приезжали не на возгорание, а на «Слава Богу, прогон», который «окончился печально».

Жильцы дома в комментариях к посту сообщили, что вызов действительно был ложным, но ситуация устрашающая.

«На данный момент есть два подъезда к дому. Ни один из них не позволяет проехать машине пожарной. Лестницу не разложить там. А во двор он даже не стал соваться - там не вариант проехать даже», - отмечает один из них.

«У меня квартира в этом доме на улице Одесской, 3д. Да это был ложный вызов пожарных. У нас есть даже бумажка от пожарных, что не соблюдены противопожарные нормы и они к нам не проедут, - информирует другой житель. - Мы пишем по этому поводу во все инстанции, но нас не слышат и утверждают, что все Ок и техника проедет. Поэтому мы вынуждены привлекать внимание к проблемам нашего дома таким образом. Это не прогон, это объективная реальность, к сожалению».

Напомним, неподалеку от упомянутой новостройки – на 2-м Одесском проезде – расположен дом ООО «Стройсар», одну блок-секцию которого не могут сдать в эксплуатацию из-за нарушений нормативного противопожарного расстояния с соседним домом. Жильцы дома включены в число обманутых дольщиков.