Мундеп Люся Штейн: Навальный всем лучше Путина, кто угодно лучше Путина

Оценить
Мундеп Люся Штейн: Навальный всем лучше Путина, кто угодно лучше Путина
Муниципальный депутат Басманного района Москвы Люся Штейн. Фото facebook.com/citizenshteyn
Муниципальный депутат Басманного района Москвы рассказала, что она ведет борьбу за сменяемость власти.

Сегодня, 2 ноября, на радиостанции «Эхо Москвы» муниципальный депутат Басманного района столицы Люся Штейн рассказала, почему она считает, что Алексей Навальный на президентском посту будет лучше Владимира Путина.

Штейн объяснила ведущим программы «A-Team», что она не фанатка личности Алексея Навального и полагает, что оппозиционер даже проигрывает в харизме и лидерским качествам покойному Борису Немцову.

Однако депутат уверена, что «в ситуации, которая сейчас в стране, лучше кто угодно». Она выступает за сменяемость власти, так как «Путин у власти уже больше, чем Брежнев».

Таким образом Штейн ответила на вопрос ведущего «Чем Навальный лучше Путина?»

«Да всем. Кто угодно лучше Путина», - заявила депутат и добавила, что Алексею Навальному можно многое простить, так как люди видят, что «человек, действительно, много сделал».

Напомним, Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента РФ в 2018 году. Несмотря на то, что глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявляла об отсутствии у оппозиционера права баллотироваться на этот пост ранее 2028 года из-за судимости. В ответ оппозиционер подчеркивал, что, согласно Конституции, избирательного права лишены люди, находящиеся в местах лишения свободы, а у него оба срока - условные. Кроме того, в октябре ЕСПЧ вынес решение, что РФ должна выплатить политику и его брату Олегу Навальному 76 тысяч евро в качестве неправосудных решений российских судов по делу Yves Roche. Ранее, в сентябре этого года Комитет министров Совета Европы призвал российские власти исполнить решение ЕСПЧ и обеспечить оппозиционному политику Алексею Навальному доступ к участию в выборах. При этом источники Русской службы ВВС в администрации президента сообщили, что Кремль окончательно решил не пускать Навального на выборы.