Около четверти россиян поддерживают отделение Чечни от России

01.07.2013, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 564

Фото marischka.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Отделение Чечни от России поддержали бы 24% россиян, со ссылкой на последнее исследование специалистов «Левада-центра» сообщает «Коммерсант». Выступили против такого изменения политической карты страны 23% опрошенных, и 27% респондентов признались, что их бы такое событие не впечатлило. Еще 13% граждан сказали, что «готовы смириться» с отделением, а 12% уверены — что фактически оно уже состоялось. При этом 10% граждан заявили, что выходу Чечни из состава России следует препятствовать любыми средствами, вплоть до применения военной силы.

По мнению замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, в России постепенно растут ксенофобские настроения, подогреваемые фактами нарушения порядка со стороны жителей южных регионов. При этом Чечня представляется ряду граждан «миной замедленного действия» и территорией «с особым типом управления», на который не могут повлиять федеральные структуры.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Левада-центр, Чечня, опрос
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ