Чеченские коммунисты солидаризировались с Кадыровым насчет похорон Ленина

Оценить
Чеченские коммунисты солидаризировались с Кадыровым насчет похорон Ленина
Фото 95.kprf.ru
Секретарь чеченского отделения КПРФ Магомед Дадуев полагает, что «величие жизни и дел Владимира Ильича Ленина совершенно не пострадает от того, что он будет похоронен по-христиански».

Секретарь чеченского отделения КПРФ Магомед Дадуев заявил сегодня, 2 ноября, в интервью радиостанции «Говорит Москва», что солидарен с главой республики Рамзаном Кадыровым, который написал на своем Telegram-канале о необходимости захоронения тела Ленина.

«Я солидарен с ним. Это не только его заявление. Это мнение многих людей по всей России. Надо более внимательно к этому отнестись. Поговорить с коммунистами старшего поколения. Ничего страшного здесь не произойдет», - сказал журналистам Магомед Дадуев.

Он также отметил, информирует издание, что «величие жизни и дел Владимира Ильича Ленина совершенно не пострадает от того, что он будет похоронен по-христиански», а Россия после этого «обретет стабильность и спокойствие».

При это Дадуев обратил внимание на то, что перед выносом тела Ленина «нужно провести особую работу с коммунистами старшего поколения», так как фигура лидера революции для некоторых людей имеет практически религиозное значение.

«Ленина по исламской традиции даже к пророкам некоторые причисляли, потому что он был наделен даром. Поэтому он должен быть захоронен, но кроме православных традиций нужно соблюсти еще какой-то особый церемониал. Нужна какая-то подготовительная работа. Чтобы это не было «в отместку». Примирение в российском обществе важнее, чем идеологические какие-то штампы», - полагает Магомед Дадуев.

Напомним, Рамзан Кадыров предложил сегодня захоронить тело Ленина. Его поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что «смотреть на труп в центре столицы это по меньшей мере не гуманно и не по-человечески». Также на эту тему высказалась и будущий кандидат в президенты Ксения Собчак, заявившая, что решение о похоронах Ленина должен принимать не Путин, как утверждал в своем послании Кадыров, а российский народ, и «решать он это должен на свободных выборах и референдумах».