Собчак перевела дискуссию о похоронах Ленина на обсуждение власти Путина

Оценить
Собчак перевела дискуссию о похоронах Ленина на обсуждение власти Путина
Ксения Собчак. Фото facebook.com
Журналистка сообщила на своей странице в социальной сети, что достигла цели своей начавшейся кампании - широкого обсуждения острых вопросов.

Объявившая о намерении баллотироваться в президенты РФ Ксения Собчак заявила, что вопрос о захоронении тела Владимира Ленина нужно решать на референдуме. Такой пост она опубликовала на своей странице в Facebook

Пост был посвящен тому, что важнейшей частью ее «кампании» станет обсуждение наиболее острых проблем.

«И уже три темы обсуждает вся страна. Жириновский требует посадить меня за то, что я, вслед за Сбербанком и Мегафоном считаю, что Крым с точки зрения международного права — украинский. Валентина Матвиенко сообщает, что пора бы вернуть в бюллетени графу «против всех». Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему например предстоит решить, кто станет президентом. И если не вы, и не Путин будете решать это за мой народ, то — возможно — у нас есть ещё шанс вернуться в цивилизованный мир. Где нам и место», - написала Собчак.

Нынешнее обсуждение вопроса выноса тела Ленина из мавзолея начала глава Совфеда Валентина Матвиенко. Она заявила, что революционер будет похоронен, «когда общество придет к консенсусу по этой теме». Глава Чечни Рамзан Кадыров после этого на своем Telegram-канале высказался о необходимости захоронить тело Ленина и голову имама Шамиля Хаджи-Мурата, так как это будет «разумно и человечно». Его поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская, выразив уверенность, что после похорон Ленина начнется новый этап истории России.