Роспотребнадзор советует жителям области отказаться от галстуков и ремней

01.07.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Фото www.parentaladvisory.de
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало на своем сайте полезные советы для жителей области от отдела надзора по коммунальной гигиене. В связи с установившейся в регионе жаркой погодой граждан учат, как избежать теплового и солнечного удара.

Так, рекомендуется по возможности не выходить на улицу с 12 до 16 часов и пользоваться солнцезащитными кремами. Поездки в общественном транспорте Роспотребнадзор также советует свести к минимуму, поскольку «жара и духота в замкнутом пространстве могут спровоцировать головокружение и обмороки». Одежда в жаркую погоду должна быть просторной и желательно сшитой из натуральных тканей, лучше всего из хлопка или льна, а от галстуков и ремней лучше вообще отказаться, зато приобрести головной убор и солнечные очки. Женщинам рекомендуется не пользоваться косметикой, в особенности тональным кремом и пудрой, поскольку они не дают дышать коже.

При этом купаться в холодном водоеме не стоит, поскольку, «если разница между температурой воды и воздуха превышает 10 градусов, купание может оказаться опасным для сосудов».

Физическую работу рекомендовано ограничить или перенести на более комфортное время. Роспотребнадзор предупреждает: «Повышение температуры на каждый градус выше +26°С снижает работоспособность человека на 10%. Старайтесь не перенапрягаться!»

Также страдающих от жары граждан просят ограничить занятия спортом, не употреблять острую пищу и не есть много мяса, добавив в рацион побольше фруктов и овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ