Роспотребнадзор советует жителям области отказаться от галстуков и ремней

Оценить
Роспотребнадзор советует жителям области отказаться от галстуков и ремней
Фото www.parentaladvisory.de
Отдел надзора по коммунальной гигиене Роспотребнадзора опубликовал рекомендации для жителей региона на время жаркой погоды.

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало на своем сайте полезные советы для жителей области от отдела надзора по коммунальной гигиене. В связи с установившейся в регионе жаркой погодой граждан учат, как избежать теплового и солнечного удара.

Так, рекомендуется по возможности не выходить на улицу с 12 до 16 часов и пользоваться солнцезащитными кремами. Поездки в общественном транспорте Роспотребнадзор также советует свести к минимуму, поскольку «жара и духота в замкнутом пространстве могут спровоцировать головокружение и обмороки». Одежда в жаркую погоду должна быть просторной и желательно сшитой из натуральных тканей, лучше всего из хлопка или льна, а от галстуков и ремней лучше вообще отказаться, зато приобрести головной убор и солнечные очки. Женщинам рекомендуется не пользоваться косметикой, в особенности тональным кремом и пудрой, поскольку они не дают дышать коже.

При этом купаться в холодном водоеме не стоит, поскольку, «если разница между температурой воды и воздуха превышает 10 градусов, купание может оказаться опасным для сосудов».

Физическую работу рекомендовано ограничить или перенести на более комфортное время. Роспотребнадзор предупреждает: «Повышение температуры на каждый градус выше +26°С снижает работоспособность человека на 10%. Старайтесь не перенапрягаться!»

Также страдающих от жары граждан просят ограничить занятия спортом, не употреблять острую пищу и не есть много мяса, добавив в рацион побольше фруктов и овощей.