Роспотребнадзор советует жителям области отказаться от галстуков и ремней

01.07.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото www.parentaladvisory.de
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало на своем сайте полезные советы для жителей области от отдела надзора по коммунальной гигиене. В связи с установившейся в регионе жаркой погодой граждан учат, как избежать теплового и солнечного удара.

Так, рекомендуется по возможности не выходить на улицу с 12 до 16 часов и пользоваться солнцезащитными кремами. Поездки в общественном транспорте Роспотребнадзор также советует свести к минимуму, поскольку «жара и духота в замкнутом пространстве могут спровоцировать головокружение и обмороки». Одежда в жаркую погоду должна быть просторной и желательно сшитой из натуральных тканей, лучше всего из хлопка или льна, а от галстуков и ремней лучше вообще отказаться, зато приобрести головной убор и солнечные очки. Женщинам рекомендуется не пользоваться косметикой, в особенности тональным кремом и пудрой, поскольку они не дают дышать коже.

При этом купаться в холодном водоеме не стоит, поскольку, «если разница между температурой воды и воздуха превышает 10 градусов, купание может оказаться опасным для сосудов».

Физическую работу рекомендовано ограничить или перенести на более комфортное время. Роспотребнадзор предупреждает: «Повышение температуры на каждый градус выше +26°С снижает работоспособность человека на 10%. Старайтесь не перенапрягаться!»

Также страдающих от жары граждан просят ограничить занятия спортом, не употреблять острую пищу и не есть много мяса, добавив в рацион побольше фруктов и овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ