Роспотребнадзор советует жителям области отказаться от галстуков и ремней

01.07.2013, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 581

Фото www.parentaladvisory.de

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало на своем сайте полезные советы для жителей области от отдела надзора по коммунальной гигиене. В связи с установившейся в регионе жаркой погодой граждан учат, как избежать теплового и солнечного удара.

Так, рекомендуется по возможности не выходить на улицу с 12 до 16 часов и пользоваться солнцезащитными кремами. Поездки в общественном транспорте Роспотребнадзор также советует свести к минимуму, поскольку «жара и духота в замкнутом пространстве могут спровоцировать головокружение и обмороки». Одежда в жаркую погоду должна быть просторной и желательно сшитой из натуральных тканей, лучше всего из хлопка или льна, а от галстуков и ремней лучше вообще отказаться, зато приобрести головной убор и солнечные очки. Женщинам рекомендуется не пользоваться косметикой, в особенности тональным кремом и пудрой, поскольку они не дают дышать коже.

При этом купаться в холодном водоеме не стоит, поскольку, «если разница между температурой воды и воздуха превышает 10 градусов, купание может оказаться опасным для сосудов».

Физическую работу рекомендовано ограничить или перенести на более комфортное время. Роспотребнадзор предупреждает: «Повышение температуры на каждый градус выше +26°С снижает работоспособность человека на 10%. Старайтесь не перенапрягаться!»

Также страдающих от жары граждан просят ограничить занятия спортом, не употреблять острую пищу и не есть много мяса, добавив в рацион побольше фруктов и овощей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ