Кадыров: Похоронить Ленина будет разумно и человечно

02.11.2017, 15:45
Комментарии: 2
Просмотры: 267
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото со страницы vk.com/ramzan
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рамзан Кадыров призвал захоронить тело Владимира Ленина, так как это будет «и разумно, и человечно». Об этом глава Чечни сообщил сегодня, 2 ноября в своем Telegram-канале.

«Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», - написал Кадыров.

Так чеченский лидер отреагировал на заявление, сделанное накануне спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая, по мнению Кадырова, «подняла очень важную и давно обсуждаемую тему». При этом политик отметил, что «вопрос о захоронении Ленина должен решать президент Владимир Путин».

Кроме того, полагает глава Чечни, «решение о захоронении не должно быть выборочным». «Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», - уверен Рамзан Кадыров.

Как сообщает газета «Аргументы и факты», Валентина Матвиенко придерживается мнения, что захоронение Ленина произойдет тогда, когда общество «придет к консенсусу по этой теме», так как Ленин - «часть нашей истории».

«Я считаю, что идти напролом, ломать через колено в таких вопросах нельзя. Уверена, когда-то перезахоронение произойдет. Его следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме», - заявила изданию Валентина Матвиенко.  

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1769
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ