Кадыров: Похоронить Ленина будет разумно и человечно

02.11.2017, 15:45
Комментарии: 2
Просмотры: 516
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото со страницы vk.com/ramzan
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Рамзан Кадыров призвал захоронить тело Владимира Ленина, так как это будет «и разумно, и человечно». Об этом глава Чечни сообщил сегодня, 2 ноября в своем Telegram-канале.

«Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», - написал Кадыров.

Так чеченский лидер отреагировал на заявление, сделанное накануне спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая, по мнению Кадырова, «подняла очень важную и давно обсуждаемую тему». При этом политик отметил, что «вопрос о захоронении Ленина должен решать президент Владимир Путин».

Кроме того, полагает глава Чечни, «решение о захоронении не должно быть выборочным». «Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», - уверен Рамзан Кадыров.

Как сообщает газета «Аргументы и факты», Валентина Матвиенко придерживается мнения, что захоронение Ленина произойдет тогда, когда общество «придет к консенсусу по этой теме», так как Ленин - «часть нашей истории».

«Я считаю, что идти напролом, ломать через колено в таких вопросах нельзя. Уверена, когда-то перезахоронение произойдет. Его следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме», - заявила изданию Валентина Матвиенко.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
1
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ