Кадыров: Похоронить Ленина будет разумно и человечно

Оценить
Кадыров: Похоронить Ленина будет разумно и человечно
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото со страницы vk.com/ramzan
Глава Чечни полагает, что надо захоронить и голову наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, которая хранится в петербургском музее.

Рамзан Кадыров призвал захоронить тело Владимира Ленина, так как это будет «и разумно, и человечно». Об этом глава Чечни сообщил сегодня, 2 ноября в своем Telegram-канале.

«Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно и человечно. Над телом Ленина трудится целый научно-исследовательский институт. Возле его тела дежурит круглосуточная охрана. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», - написал Кадыров.

Так чеченский лидер отреагировал на заявление, сделанное накануне спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, которая, по мнению Кадырова, «подняла очень важную и давно обсуждаемую тему». При этом политик отметил, что «вопрос о захоронении Ленина должен решать президент Владимир Путин».

Кроме того, полагает глава Чечни, «решение о захоронении не должно быть выборочным». «Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», - уверен Рамзан Кадыров.

Как сообщает газета «Аргументы и факты», Валентина Матвиенко придерживается мнения, что захоронение Ленина произойдет тогда, когда общество «придет к консенсусу по этой теме», так как Ленин - «часть нашей истории».

«Я считаю, что идти напролом, ломать через колено в таких вопросах нельзя. Уверена, когда-то перезахоронение произойдет. Его следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме», - заявила изданию Валентина Матвиенко.