Гудков: Когда читаешь про доходы родственников Путина, удивляешься, куда в них лезет

Оценить
Гудков: Когда читаешь про доходы родственников Путина, удивляешься, куда в них лезет
Оппозиционер Дмитрий Гудков. Фото со страницы facebook.com/dgudkov
Оппозиционер предупреждает об опасности чрезмерного незаконного обогащения.

Оппозиционер Дмитрий Гудков не понимает, для чего и с какой целью родственники президента РФ Владимира Путина получают огромные деньги. Свое видение проблемы Гудков изложил сегодня, 2 ноября, на странице в Facebook.

«Когда читаешь, что доход двоюродного племянника Путина - 5,5 миллиона в день, удивляешься только тому, куда в них лезет. Хорошо, пусть даже этот племянник - очередной Ролдугин и держит общак, бассейн или как там это у них называется, но все равно - куда?Двоюродные племянники, внучатые дядья, крестные феи - какая-то ненасытная гидра, в которую сколько ни кидай, а все мало», - недоумевает политик.

Он также отмечает, что даже при покупке заграничной недвижимости, дорогих автомобилей и питания самыми дорогими блюдами сложно придумать, куда направить деньги, полученные родственниками главы государства. Эти «миллиарды» нельзя использовать на Западе из-за угрозы санкций, а в странах, сотрудничающих с Россией, уровень цен значительно меньше уровня получаемых доходов, пишет оппозиционер, приводя в пример Узбекистан.

«Есть такая болезнь - булимия, когда человек ест, ест, ест и никак не может остановиться, пока, в буквальном смысле не лопнет. Слышите подозрительный треск? Пора отходить подальше, скоро рванет», - подводит итог Дмитрий Гудков.

В посте речь идет о бизнесмене Михаиле Шеломове, которого СМИ называют двоюродным племянником главы государства. Как сообщает сегодня телеканал «Дождь», изучивший финансовую отчетность компаний, принадлежащих Шеломову, его ежедневный доход в прошлом году составлял 5,58 миллиона рублей.