Коммунисты возмутились из-за отсутствия пояснительных записок на заседании облдумы

Оценить
Коммунисты возмутились из-за отсутствия пояснительных записок на заседании облдумы
На внеочередном заседании Саратовского заксобрания большинство вопросов рассматривалось «с голоса».

Сегодня, 2 ноября, депутаты Саратовской областной думы приняли ряд решений по вопросам, внесенным в течение заседания «с голоса».

Изначально в повестке дня был указан один вопрос: об утверждении отставки главы облизбиркома Павла Точилкина. В процессе также был внесен вопрос об освобождении от мандата депутата Владимира Писарюка и пакет проектов от комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству. Представителя фракции КПРФ Николая Бондаренко возмутило, что единороссам раздали полные пакеты сопроводительных документов к законопроектам, а коммунистам - только по первому вопросу основной повестки. Председатель облдумы Иван Кузьмин объяснил, что раздачи пояснительных записок не будет, пока повестка дня не будет дополнена. Бондаренко объяснение не удовлетворило, и он потребовал получасового перерыва для ознакомления с новыми сведениями. Предложение было вынесено на голосование и отклонено большинством заксобрания, состоящим из депутатов от «Единой России».

После дискуссий была утверждена сдача мандата Писарюка, а также приняты законы об отмене налоговых льгот и об утверждении квот для иностранной рабочей силы в регионе. При принятии второго решения Анидалов серьезно отметил, что повышение зарплат на селе невыгодно коммунистам, так как может снизить градус классовой борьбы, и все же он предполагает, что запрет привлечения дешевой рабочей силы из-за рубежа может вынудить производителей поднять зарплаты овощеводам, что улучшило бы положение жителей области. Принимать решение о квотировании без просчета указанных возможностей с его точки зрения неправильно, и все же решения были приняты.