Координатора тамбовского штаба Навального арестовали на семь суток

Оценить
Координатора тамбовского штаба Навального арестовали на семь суток
Диана Рудакова. Фото znak.city
Диана Рудакова отмечает, что полицейские обсуждали помещение её в спецприемник еще до оглашения решения суда.

Вчера, 1 ноября, в Тамбове суд арестовал координатора местного штаба политика Алексея Навального Диану Рудакову. Как рассказала сама сторонница оппозиционера в своем твиттер, в тот день еще задержали в помещении штаба и доставили в суд, обвинив в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления). Речь идет о событиях 7 октября. Местные власти не согласовали сторонникам Навального проведение в этот день митинга в рамках всероссийской акции, и они провели серию одиночных пикетов. Тогда Рудакова заявляла, что отказ администрации в согласовании публичного мероприятия противоречит закону.

Будучи доставленной в суд, руководитель штаба описывала дальнейшие события: «Рядом стоит сотрудник и обсуждает с коллегами по телефону как меня везти в спецприемник. Суд еще даже не начался (…) Судья Морозов [судья Советского районного суда Тамбова Алексей Морозов - прим. ред.] пришел на заседание уже с готовым решением. Семь суток».

«ОВД-Инфо» сообщает, что вместе с Рудаковой был задержан её заместитель Леонид Ярыгин. Ему вменили нарушение той же статьи КоАП, но за акцию-встречу с Алексеем Навальным, состоявшуюся 29 октября. Активиста оставили в отделе полиции на ночь, суд по его делу должен состояться сегодня.

Суд над координатором тамбовского штаба на своем сайте прокомментировал и Алексей Навальный: «Такая Диане месть от очень смелого обладателя огромного рейтинга В.В. Путина. Не может пережить В.В. Путин, что самый большой за всю новую историю Тамбова митинг получился у Дианы, а не у него. Только будущее всё равно за Дианой Рудаковой, а не за трусливыми путиными».