Для возлюбленного главы штаба Навального отменили приказ об отчислении из вуза

Оценить
Для возлюбленного главы штаба Навального отменили приказ об отчислении из вуза
Фото со страницы vk.com
Александру Степанцову дали месяц на то, чтобы закрыть академическую задолженность.

Молодому человеку координатора кемеровского штаба Навального Ксении Пахомовой дали месяц на то, чтобы закрыть академическую задолженность, и отменили приказ о его отчислении из магистратуры, сообщает сегодня, 1 ноября, портал Meduza. Об этом изданию рассказал сам Александр Степанцов.

По его словам, руководство Института экономики и управления при Кузбасском государственном техническом университете отменило приказ в связи «с установлением факта нарушения процедуры отчисления».

Напомним, ранее Ксения Пахомова рассказала журналистам, что на нее оказывают давление через родных и молодого человека.

Так 11 октября отличник магистратуры Института информационных технологий, машиностроения и автомобилестроения Александр Степанцов, с которым Ксения Пахомова встречается несколько лет, был отчислен со второго курса. Ему заявили о якобы имеющейся учебной задолженности, а вскоре он получил повестку из военкомата.

По словам Александра, его поводом стал несданный отчет по практике, «у которой даже названия не было». Декан поставил молодого человека в известность, что у него есть неделя на устранение задолженности, но уже на следующий день его отчислили. Степанцов обратился с заявлениями в суд, профсоюз и прокуратуру, обратив внимание на то, что ему должны были дважды предоставить сроки для погашения, но «на деле не был предоставлен ни один».