На двух саратовских сторонников Мальцева возбудили дела об экстремизме

Оценить
На двух саратовских сторонников Мальцева возбудили дела об экстремизме
Получить оперативный комментарий силового ведомства пока не удается.

Осмотры квартир Дмитрия Пешкова и Александра Мололкина, которые силовики провели сегодня, 1 ноября, в Энгельсе Саратовской области, связаны с уголовным делом об экстремизме, возбужденным в отношении сторонника политика Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил оппозиционер Сергей Окунев. У активистов изъяли телефоны и компьютеры.

Также стало известно об уголовном деле, фигурантом которого может быть житель Энгельса Дмитрий Германов, он уже был осужден по статье 282 УК РФ в 2014 году. В квартиру, где он прописан, также пришли силовики.

Подтвердить информацию о возбуждении уголовных дел от СК РФ по Саратовской области пока не удалось. 

На прошлой неделе Сергей Рыжов был осужден к 80 часам обязательных работ за совершение правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Ранее правоохранители задержали Рыжова за организацию так называемых «Прогулок свободных людей», организуемых еженедельно сторонниками оппозиционного политика Вячеслава Мальцева. Свидетели обвинения на процессе рассказали, что шествие молодых людей помешало проведению культурной акции - хоровода под песню «Калинка-малинка». Кроме того, одна из горожанок утверждала, что гуляющие оппозиционеры мешали ей пройти по улице с детской коляской.