Российские дальнобойщики готовятся к началу новой забастовки

Оценить
Российские дальнобойщики готовятся к началу новой забастовки
Глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. Фото AvtoInsider.com
Протест собираются приурочить к началу регистрации кандидатов на президентские выборы в 2018 году.

Российские дальнобойщики готовятся к началу новой забастовки, сообщает сегодня, 1 ноября, сайт радиостанции «Эхо Москвы» со ссылкой на слова главы Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина.

Новую волну протеста перевозчики намерены приурочить к началу регистрации кандидатов на президентские выборы в 2018 году. Отметим, сам Андрей Бажутин заявил о готовности принять участие в президентских выборах в будущем году.

Издание напоминает, что всероссийская стачка дальнобойщиков, которая прошла весной нынешнего года, охватила, по разным данным, от нескольких сотен до 10 тысяч перевозчиков.

В Саратовской области большая стачка дальнобойщиков из-за системы «Платон» началась 27 марта. В ней приняли участие представители из Саратова и Энгельса. Грузоперевозчики остановили свои фуры на обочинах крупных магистралей и объявили о начале бессрочной стачки. Спустя всего несколько дней протест переместился в Энгельс, где журналисты насчитали более семидесяти фур. Забастовка продлилась более трех месяцев и вызвала серьезный резонанс со стороны общественности. В начале лета полиция предприняла операцию по ликвидации лагеря, но дальнобойщики сумели отстоять свои права. В конце июля стачка была добровольно распущена.