Открытие музея в «Доме со львом» растянулось на два дня

01.07.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2379

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу в Саратовской области стало на один музей больше. В селе Поповка состоялось открытие музея «Дом со львом». В церемонии участвовали глава Елшанского муниципального образования Ирина Богачева и глава Хвалынского района Ирина Кузьмина.

Инициатор восстановления старообрядческого дома и организации в нем музея Юлия Терехова рассказала, что уже есть организация, которая готова вложить деньги в развитие музея, в частности, заплатить за реставрацию его фасада. Свое название эта фирма предпочла не афишировать, рассказала Юлия.

«Мы закончили переговоры с одной из фирм в Саратове, которая обязуется оплатить реставрацию дома и перечислить все средства (около двух миллионов рублей - прим. авт.) до начала 2014 года. Поскольку я тоже являюсь реставратором, дом не будет заменен на новый. Очень важно сохранить максимальное количество старины, чтобы не было ощущения через год «ну, я видел его настоящим». Я рада, что мы сегодня открываем дом изнутри, возможно откроем его еще раз снаружи, когда он будет отреставрирован», - отметила Терехова.

Помимо официальной части, к открытию музея была приурочена двухдневная развлекательная программа. Каждый приехавший на открытие музея мог поучаствовать в его украшении, например, расписать одну из досок новенького забора или своими руками сделать игрушку и повесить ее внутри музея. На праздник приехало более 60 человек, не считая местных жителей. В числе гостей - школьники из Сызрани, Москвы и Хвалынска. Для них были организованы мастер-классы по изготовлению тряпичных кукол, искусству изготовления набивного рисунка на холсте и рисованию песком.

Вечером гостей праздника ожидал спектакль «Звонари или История не на оценку», посвященный сохранению культурного наследия, а также посиделки у костра и фейерверки. Роли в спектакле исполнили воспитанники «Театра, где играют дети, несмотря ни на что» Центра дополнительного образования детей Заводского района Саратова. Во второй день праздника все желающие отправились на экскурсию в Хвалынск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 63
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ