Открытие музея в «Доме со львом» растянулось на два дня

01.07.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 2321

Фото Денис Юлин

В минувшую субботу в Саратовской области стало на один музей больше. В селе Поповка состоялось открытие музея «Дом со львом». В церемонии участвовали глава Елшанского муниципального образования Ирина Богачева и глава Хвалынского района Ирина Кузьмина.

Инициатор восстановления старообрядческого дома и организации в нем музея Юлия Терехова рассказала, что уже есть организация, которая готова вложить деньги в развитие музея, в частности, заплатить за реставрацию его фасада. Свое название эта фирма предпочла не афишировать, рассказала Юлия.

«Мы закончили переговоры с одной из фирм в Саратове, которая обязуется оплатить реставрацию дома и перечислить все средства (около двух миллионов рублей - прим. авт.) до начала 2014 года. Поскольку я тоже являюсь реставратором, дом не будет заменен на новый. Очень важно сохранить максимальное количество старины, чтобы не было ощущения через год «ну, я видел его настоящим». Я рада, что мы сегодня открываем дом изнутри, возможно откроем его еще раз снаружи, когда он будет отреставрирован», - отметила Терехова.

Помимо официальной части, к открытию музея была приурочена двухдневная развлекательная программа. Каждый приехавший на открытие музея мог поучаствовать в его украшении, например, расписать одну из досок новенького забора или своими руками сделать игрушку и повесить ее внутри музея. На праздник приехало более 60 человек, не считая местных жителей. В числе гостей - школьники из Сызрани, Москвы и Хвалынска. Для них были организованы мастер-классы по изготовлению тряпичных кукол, искусству изготовления набивного рисунка на холсте и рисованию песком.

Вечером гостей праздника ожидал спектакль «Звонари или История не на оценку», посвященный сохранению культурного наследия, а также посиделки у костра и фейерверки. Роли в спектакле исполнили воспитанники «Театра, где играют дети, несмотря ни на что» Центра дополнительного образования детей Заводского района Саратова. Во второй день праздника все желающие отправились на экскурсию в Хвалынск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ