Борис Шинчук: саратовские бабушки лучше «Бурановских»

01.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1188

Фото Алина Кравчук

В субботу, 29 июня, в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль национальных культур «Саратовские бабушки». Инициатором проведения мероприятия выступил комитет общественных связей и национальной политики области.

В концертной программе приняли участие лучшие творческие коллективы из 23 муниципальных районов. Также на фестивале была представлена выставка декоративно-прикладного творчества «Национальный оберег». На экспозиции было выставлено более 100 работ жителей 23 муниципальных районов.

В приветственном слове министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук подчеркнул, важность проведения таких фестивалей для развития культурной стороны Саратова, а также отметил, что этот фестиваль показывает, что наши бабушки «не только не хуже, а даже лучше «Бурановских».

«Фестиваль приурочили как ни странно ко Дню молодежи. На этот фестиваль, собираются большие, слаженные, спетые коллективы. Мы молодежи не уступим, даже в каких-то аспектах обойдем, потому что у нас есть опыт, напевность, которая приходит с годами. Вот фестиваль проходит лет пять, на разных площадках, и каждый год мы готовимся, берем лучшее из наработанного», - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» член литературно-музыкального объединения «Надежда», Надежда Апицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ