Борис Шинчук: саратовские бабушки лучше «Бурановских»

01.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото Алина Кравчук

В субботу, 29 июня, в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль национальных культур «Саратовские бабушки». Инициатором проведения мероприятия выступил комитет общественных связей и национальной политики области.

В концертной программе приняли участие лучшие творческие коллективы из 23 муниципальных районов. Также на фестивале была представлена выставка декоративно-прикладного творчества «Национальный оберег». На экспозиции было выставлено более 100 работ жителей 23 муниципальных районов.

В приветственном слове министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук подчеркнул, важность проведения таких фестивалей для развития культурной стороны Саратова, а также отметил, что этот фестиваль показывает, что наши бабушки «не только не хуже, а даже лучше «Бурановских».

«Фестиваль приурочили как ни странно ко Дню молодежи. На этот фестиваль, собираются большие, слаженные, спетые коллективы. Мы молодежи не уступим, даже в каких-то аспектах обойдем, потому что у нас есть опыт, напевность, которая приходит с годами. Вот фестиваль проходит лет пять, на разных площадках, и каждый год мы готовимся, берем лучшее из наработанного», - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» член литературно-музыкального объединения «Надежда», Надежда Апицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ