Борис Шинчук: саратовские бабушки лучше «Бурановских»

01.07.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1298

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 29 июня, в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» прошел фестиваль национальных культур «Саратовские бабушки». Инициатором проведения мероприятия выступил комитет общественных связей и национальной политики области.

В концертной программе приняли участие лучшие творческие коллективы из 23 муниципальных районов. Также на фестивале была представлена выставка декоративно-прикладного творчества «Национальный оберег». На экспозиции было выставлено более 100 работ жителей 23 муниципальных районов.

В приветственном слове министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук подчеркнул, важность проведения таких фестивалей для развития культурной стороны Саратова, а также отметил, что этот фестиваль показывает, что наши бабушки «не только не хуже, а даже лучше «Бурановских».

«Фестиваль приурочили как ни странно ко Дню молодежи. На этот фестиваль, собираются большие, слаженные, спетые коллективы. Мы молодежи не уступим, даже в каких-то аспектах обойдем, потому что у нас есть опыт, напевность, которая приходит с годами. Вот фестиваль проходит лет пять, на разных площадках, и каждый год мы готовимся, берем лучшее из наработанного», - поделилась впечатлениями с корреспондентом ИА «Свободные новости» член литературно-музыкального объединения «Надежда», Надежда Апицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1722
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ