Адвоката Разгельдеева задержали у гостиницы «Волна»

Оценить
Адвоката Разгельдеева задержали у гостиницы «Волна»
Фрагмент оперативной съемки УФСБ по Саратовской области
Сотрудникам ФСБ юрист заявил, что не раскрывал полученный пакет с деньгами.

Пресс-служба УФСБ по Саратовской области предоставила ИА «Свободные новости» фрагмент оперативной съемки задержания в Саратове адвоката, экс-сотрудника прокуратуры Марата Разгельдеева по подозрению в покушении на мошенничество.

Как следует из видео, задержание проводилось у гостиницы «Волна» на Набережной Космонавтов. Сопротивления силовикам Разгельдеев не оказывал.

Когда адвоката попросили достать из кармана куртки пакет с полученными деньгами, он заявил: «Я не раскрывал, не разворачивал до этого».

В присутствии понятых задержанный достал пакет, в котором оказались три пачки пятитысячных купюр.

Напомним, адвокат был задержан оперативниками регионального УФСБ 19 октября.  В отношении члена адвокатской палаты Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере. Следователи выдвинули версию, что с августа по октябрь нынешнего года адвокат требовал от учредителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, чьи интересы он представлял в судебных инстанциях, полтора миллиона рублей. Свои требования, отмечали в областном СУ СКР, он объяснял тем, что планирует передать взятку «должностным лицам судейского сообщества за принятие решения в пользу указанного учредителя по результатам рассмотрения ее апелляционной жалобы». В реальности Разгельдеев не собирался отдавать кому-либо полученные деньги, а хотел присвоить их, чтобы распорядиться по своему усмотрению. Предпринимательница сообщила о требовании юристом взятки в  правоохранительные органы.