Фотограф «Российской газеты» обвинил региональное минспорта в хамстве

28.06.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото Антон Слободских

Фотограф Владимир Янченко написал заявление в полицию по факту нападения на него охранника во время эстафеты огня Универсиады. Об этом он рассказал сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости». Напомним, сотрудники службы безопасности применили силу в отношении некоторых журналистов. 

По словам Янченко, он подал заявление в Волжский райотдел полиции, чтобы как минимум выяснить, от кого он пострадал: «Я не получил серьезных повреждений, поэтому материальные претензии я предъявить не могу. Я хочу получить компенсацию морального вреда, который мне нанес нахамивший мне сотрудник службы безопасности».

Министерство спорта в этой ситуации повело себя тоже не с лучшей стороны, считает фотограф. «Вчера они позвонили к нам в редакцию и попросили меня явиться к ним, чтобы принести извинения. Я считаю, это второе хамство. Почему я должен идти куда-то, чтобы получить извинение? Страна дураков», - рассказала Янченко.

Владимир не согласен с тем, что он нарушил правила перемещения фотокорреспондентов, в котором его обвинила министр спорта области Наиля Бриленок. «Я следовал инструкции. В тот момент, когда меня толкнули, я спокойно сидел у тротуара и снимал издалека в телевик. Если кому-то террористы везде мерещатся, это другой вопрос. Я сейчас говорю не только от своего имени, но и от имени других корреспондентов. Это отношение к прессе в целом. Называется «что хочу, то и творю». Это идет по всей стране, в других регионах, где был огонь Универсиады, были те же самые жалобы», - подчеркнул фотограф РГ. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ