Фотограф «Российской газеты» обвинил региональное минспорта в хамстве

28.06.2013, 19:12
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Антон Слободских

Фотограф Владимир Янченко написал заявление в полицию по факту нападения на него охранника во время эстафеты огня Универсиады. Об этом он рассказал сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости». Напомним, сотрудники службы безопасности применили силу в отношении некоторых журналистов. 

По словам Янченко, он подал заявление в Волжский райотдел полиции, чтобы как минимум выяснить, от кого он пострадал: «Я не получил серьезных повреждений, поэтому материальные претензии я предъявить не могу. Я хочу получить компенсацию морального вреда, который мне нанес нахамивший мне сотрудник службы безопасности».

Министерство спорта в этой ситуации повело себя тоже не с лучшей стороны, считает фотограф. «Вчера они позвонили к нам в редакцию и попросили меня явиться к ним, чтобы принести извинения. Я считаю, это второе хамство. Почему я должен идти куда-то, чтобы получить извинение? Страна дураков», - рассказала Янченко.

Владимир не согласен с тем, что он нарушил правила перемещения фотокорреспондентов, в котором его обвинила министр спорта области Наиля Бриленок. «Я следовал инструкции. В тот момент, когда меня толкнули, я спокойно сидел у тротуара и снимал издалека в телевик. Если кому-то террористы везде мерещатся, это другой вопрос. Я сейчас говорю не только от своего имени, но и от имени других корреспондентов. Это отношение к прессе в целом. Называется «что хочу, то и творю». Это идет по всей стране, в других регионах, где был огонь Универсиады, были те же самые жалобы», - подчеркнул фотограф РГ. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ