В Саратове отпраздновали Всемирный день Олимпийских игр

28.06.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото Ангелина Черток

Сегодня в городском парке Саратова состоялось праздничное мероприятие в честь Всемирного дня Олимпийских игр. Торжественная программа, собравшая более 50 зрителей и участников, включала в себя конкурсы, эстафеты, награждение спортсменов, а также проведение различных мастер-классов. Организаторов праздника не испугали прогнозы синоптиков и надвигавшаяся на город гроза.

Поприветствовал гостей и участников серебряный призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года, заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, президент Олимпийского совета Саратовской области Сергей Улегин. Он зачитал послание от президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге, а также поздравил всех с праздником и пожелал «побольше положительных эмоций».

От имени Международного олимпийского комитета Сергей Улегин наградил грамотами, игрушками и книгами саратовских спортсменов, которые отстаивают честь нашей области и страны на разнообразных турнирах. Подарки получили победитель Кубка России по парусному спорту Наталья Антонова, мастер спорта по прыжкам в воду Андрей Богданов и мастера спорта по бадминтону Юлию Запольскую.

Грамоту получил и почетный гость торжества - заслуженный мастер спорта по фехтованию на рапирах, чемпион Олимпийских игр 1960 и 1964 годов Юрий Сисикин.

«Здесь собралось большое количество молодых спортсменов. Конечно, не многие из вас попадут на верхнюю ступень спорта - Олимпийские игры, - отметил Юрий Федорович. - Но я все же надеюсь, что с каждым годом в Олимпийских играх будет участвовать все больше и больше людей».

На этом официальная часть мероприятия закончилась и начались показательные выступления учеников детско-юношеских спортшкол Саратова. Молодые гимнасты, танцоры, каратисты представили свои умения на сцене.

В конце Олимпийского дня спортсмены распределились по различным участкам парка и там устроили для всех желающих мастер-классы по видам спорта, которые они представляют.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ