Силовики задержали в Саратове адвоката Разгельдеева

Оценить
Силовики задержали в Саратове адвоката Разгельдеева
Официальные представители силовых ведомств пока не комментируют ситуацию.

В Саратове 19 октября был задержан адвокат Марат Разгельдеев, который ранее работал в прокуратуре Октябрьского района города, сообщил ИА «Свободные новости» источник в правоохранительных органах.

Юриста заподозрили в покушении на мошенничество в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. По словам источника, речь идет о сумме в 1,5 миллиона рублей. Адвокат был задержан на улице сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности.

Разгельдеев обещал решить вопрос по изменению решения Арбитражного суда, касающегося признания протокола общего собрания ООО недействительным. По некоторым данным, адвокат обладает обширными связями среди саратовских силовиков.

Официально эту информации в силовых ведомствах региона не подтверждают и не опровергают.

Напомним, в этом году в Саратове был задержан и осужден адвокат Станислав Шека, который также ранее работал в прокуратуре и является родственником экс-прокурора области. Шека получил от женщины 800 тысяч рублей якобы для передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов. Молодого адвоката приговорили к двум годам колонии общего режима.