Власти Дзержинска отреагировали на видео с запугиванием школьников ФСБ

Оценить
Власти Дзержинска отреагировали на видео с запугиванием школьников ФСБ
Фото shkola-40.narod.ru
По мнению сотрудников администрации, учительница, угрожавшая ученикам школы №40 проблемами со спецслужбой, «несколько преувеличила».

Администрация города Дзержинска Нижегородской области прокомментировала публикацию с видеозаписью, на которой учительница школы №40 пугает учеников проблемами с ФСБ, сообщает сегодня, 31 октября, РБК. Негодование педагога вызвало намерение учащихся участвовать в акции против подорожания проезда.

Чиновники полагают, что педагог, запугивающая школьников проблемами с трудоустройством и попаданием в «черный список ФСБ», «несколько преувеличила».

«Возможно был выбран неверный тон общения, но это было вызвано беспокойством о детях, желанием уберечь их от возможных неприятностей», - приводит издание ответ на запрос в администрацию Дзержинска.

РБК также отмечает, что в администрации города рассказали, как в Дзержинске более года работает проект «Дети и сети», в рамках которого для учителей, школьников и их родителей разрабатываются рекомендации по безопасному поведению в соцсетях.

«Осенью учителям, родителям и детям предложили обсудить способы противостояния манипуляциям в сети и методы психологической защиты», - цитирует РБК ответ чиновников.

Напомним, ранее стало известно об увольнении из школы №14 города Иванова учительницы, оскорблявшей учеников - сторонников оппозиционного политика Алексей Навального. По данным портала IvanovoNews, глава управления образования администрации города Елена Юферова заявила, что преподавательница грубо нарушила закон «Об образовании» и «профессиональную этику».

После очередной волны протестов сторонников Навального, прошедших 7 октября по всей России, начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин предложил наказывать родителей и учителей школьников, которые участвуют в несогласованных массовых акциях.