Три процента россиян запасаются едой к концу света

19.12.2012, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Денис Юлин

Ровно через неделю состоится внеочередное и заключительное заседание областной думы. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил председатель законодательного органа Владимир Капкаев. По его словам, оно необходимо, чтобы завершить финансовый год.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» «Не боитесь ли вы, что оно не состоится в связи с концом света?» Капкаев ответил отрицательно. «Я думаю, что конца света не будет. Как минимум, потому что мы еще не закончили нашу работу. Не решены многие проблемы, в том числе и с госдолгом региона.  Мы уже распланировали, что мы будем делать в следующем году, приняли бюджет области на три года вперед», - подчеркнул парламентарий.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, сколько россиян слышали о предсказаниях насчет наступления «конца света» 21 декабря этого года, верят ли в это и что предпринимают в этой связи. Почти каждый десятый россиянин допускает вероятность наступления «конца света» (9%). Больше всего таких респондентов оказалось среди молодежи 18-24 лет (13%). Кроме того, верующие россияне склонны ожидать этого в большей степени, нежели атеисты (9-10% против 2% соответственно).

Большинство россиян в связи с сообщениями о возможном «конце света» ничего не предпринимают (75%). Лишь немногие запасаются продуктами (3%) и молятся (1%). Остальные стараются относиться к этому философски, с юмором.

Всего в ходе исследования было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. 

Ключевые слова: Владимир Капкаев, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ