Три процента россиян запасаются едой к концу света

19.12.2012, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ровно через неделю состоится внеочередное и заключительное заседание областной думы. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил председатель законодательного органа Владимир Капкаев. По его словам, оно необходимо, чтобы завершить финансовый год.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» «Не боитесь ли вы, что оно не состоится в связи с концом света?» Капкаев ответил отрицательно. «Я думаю, что конца света не будет. Как минимум, потому что мы еще не закончили нашу работу. Не решены многие проблемы, в том числе и с госдолгом региона.  Мы уже распланировали, что мы будем делать в следующем году, приняли бюджет области на три года вперед», - подчеркнул парламентарий.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, сколько россиян слышали о предсказаниях насчет наступления «конца света» 21 декабря этого года, верят ли в это и что предпринимают в этой связи. Почти каждый десятый россиянин допускает вероятность наступления «конца света» (9%). Больше всего таких респондентов оказалось среди молодежи 18-24 лет (13%). Кроме того, верующие россияне склонны ожидать этого в большей степени, нежели атеисты (9-10% против 2% соответственно).

Большинство россиян в связи с сообщениями о возможном «конце света» ничего не предпринимают (75%). Лишь немногие запасаются продуктами (3%) и молятся (1%). Остальные стараются относиться к этому философски, с юмором.

Всего в ходе исследования было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Владимир Капкаев, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1634


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ