Три процента россиян запасаются едой к концу света

19.12.2012, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ровно через неделю состоится внеочередное и заключительное заседание областной думы. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил председатель законодательного органа Владимир Капкаев. По его словам, оно необходимо, чтобы завершить финансовый год.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» «Не боитесь ли вы, что оно не состоится в связи с концом света?» Капкаев ответил отрицательно. «Я думаю, что конца света не будет. Как минимум, потому что мы еще не закончили нашу работу. Не решены многие проблемы, в том числе и с госдолгом региона.  Мы уже распланировали, что мы будем делать в следующем году, приняли бюджет области на три года вперед», - подчеркнул парламентарий.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, сколько россиян слышали о предсказаниях насчет наступления «конца света» 21 декабря этого года, верят ли в это и что предпринимают в этой связи. Почти каждый десятый россиянин допускает вероятность наступления «конца света» (9%). Больше всего таких респондентов оказалось среди молодежи 18-24 лет (13%). Кроме того, верующие россияне склонны ожидать этого в большей степени, нежели атеисты (9-10% против 2% соответственно).

Большинство россиян в связи с сообщениями о возможном «конце света» ничего не предпринимают (75%). Лишь немногие запасаются продуктами (3%) и молятся (1%). Остальные стараются относиться к этому философски, с юмором.

Всего в ходе исследования было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. 

Ключевые слова: Владимир Капкаев, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ