Три процента россиян запасаются едой к концу света

19.12.2012, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Денис Юлин

Ровно через неделю состоится внеочередное и заключительное заседание областной думы. Об этом сегодня во время подхода к прессе заявил председатель законодательного органа Владимир Капкаев. По его словам, оно необходимо, чтобы завершить финансовый год.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» «Не боитесь ли вы, что оно не состоится в связи с концом света?» Капкаев ответил отрицательно. «Я думаю, что конца света не будет. Как минимум, потому что мы еще не закончили нашу работу. Не решены многие проблемы, в том числе и с госдолгом региона.  Мы уже распланировали, что мы будем делать в следующем году, приняли бюджет области на три года вперед», - подчеркнул парламентарий.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, сколько россиян слышали о предсказаниях насчет наступления «конца света» 21 декабря этого года, верят ли в это и что предпринимают в этой связи. Почти каждый десятый россиянин допускает вероятность наступления «конца света» (9%). Больше всего таких респондентов оказалось среди молодежи 18-24 лет (13%). Кроме того, верующие россияне склонны ожидать этого в большей степени, нежели атеисты (9-10% против 2% соответственно).

Большинство россиян в связи с сообщениями о возможном «конце света» ничего не предпринимают (75%). Лишь немногие запасаются продуктами (3%) и молятся (1%). Остальные стараются относиться к этому философски, с юмором.

Всего в ходе исследования было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. 

Ключевые слова: Владимир Капкаев, ВЦИОМ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ