Глава предвыборного штаба Собчак проработал ровно неделю

Оценить
Глава предвыборного штаба Собчак проработал ровно неделю
Политтехнолог Алексей Ситников. Фото cityreporter.ru
Представитель кандидата Ксения Чудинова подтвердила, что команда политтехнолога Алексея Ситникова ушла в полном составе.

Сегодня, 31 октября, «Новая газета» получила официальное подтверждение того, что из предвыборного штаба Ксении Собчак в полном составе ушла команда политтехнолога Алексея Ситникова. Информацию изданию подтвердила представитель кандидата Ксения Чудинова.

«Да, я подтверждаю. Ситников и его команда в полном составе вышли из проекта», - отметила собеседница, добавив, что ей неизвестна причина ухода.

Ранее о прекращении работы Ситникова и его людей написала газета «Коммерсантъ», сославшись на анонимный информированный источник.

«Сегодня утром штаб пустой, Ситников увел с собой почти две трети всех сотрудников штаба. Просто тихо ушли и все», - сообщил собеседник газеты.

«Накануне основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский отказался финансировать кампанию Собчак. Он пояснил, что предстоящее голосование «это выборы без выбора, поэтому смысла в том, чтобы финансировать такую кампанию, никакого нет», - пишет«Новая газета» и отмечает, что Ситников был представлен как организатор кампании Ксении Собчак неделю назад, 24 октября.

Напомним, Ксения Собчак выставила свою кандидатуру на президентские выборы 2018 года, назвав себя «кандидатом против всех».