На границе Саратовской области зафиксировали вспышку АЧС

Оценить
На границе Саратовской области зафиксировали вспышку АЧС
Фото trest.org
Заболевание выявлено в самарском селе в 26-и километрах от Ивантеевского района.

На границе Саратовской и Самарской областей зафиксирована новая вспышка африканской чумы свиней. Как сообщает управление ветеринарии региона, очаг зафиксирован 29 октября в селе Красноармейское соседнего субъекта РФ, которое находится в 26 километрах от саратовской границы.

«Ветеринарная служба Саратовской области принимает меры по предотвращению заноса инфекции. Управление ветеринарии напоминает о необходимости строгого соблюдения норм ветеринарного законодательства, в том числе при ввозе животных и животноводческой продукции», - отметили чиновники.

Граждан просят сообщать обо всех известных фактах незаконной заготовки мяса или закупки животных без уведомления ветеринарной службы на территории Саратовской области.

В этом году с 5 июля по 5 октября в Саратовской области уничтожено 8342 свиньи. Всего в регионе за год было зарегистрировано 43 очага в 11 районах (Марксовский, Воскресенский, Новобурасский, Саратовский, Базарно-Карабулакский, Балаковский, Энгельсский, Хвалынский, Советский, Вольский и Петровский). Ущерб от АЧС составил около 40 миллионов рублей.