Член Общественной палаты возмущена поведением депутата-строителя Сергеева

28.06.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова, входящая в состав рабочей группы по урегулированию проблем дольщиков «Новострой XXI» прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» неприятную ситуацию, когда депутат облдумы Алексей Сергеев необоснованно накричал на общественницу.

Напомним, что по сути, причиной вызывающего поведения народного избранника стала твердая позиция члена ОПы, которая не пожелала занимать чью-то сторону в имущественном споре. По ее мнению, работа Общественной палаты должна быть объективной и основываться на законах Российской Федерации.

«Я считаю, что депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев совершенно необоснованно поддался эмоциональному фону, повысил на меня голос и предъявил претензии Общественной палате. Думаю, что на это нет никаких оснований, и критика с его стороны совершенно не оправдана, - отметила собеседница. - Высказывания Алексея Николаевича о том, что я должна занять чью-то позицию, а именно дольщиков, не разбираясь в ситуации, в том, как себя ведет транспортный прокурор, правительство Саратовской области, госкорпорации, «Саравиа» и иные участники процесса, совершенно неправильные. Я не могу занимать такую позицию, конкретно чью-то. Моя задача - объективно разобраться и разъяснить в рамках закона сложившуюся ситуацию, действуя в правовом поле. У нас бывает, что и общество не выполняет законы Российской Федерации. Поддерживать сторону только граждан я тоже не могу. В данной ситуации пострадали дольщики, закон оказался не на их стороне по суду. Для этого есть основания, ведь со слов госкорпорации «Росавиация», «Новострой XXI» был уведомлен надлежащим образом, что дома нельзя было строить на том месте. Есть документы и в адрес администрации, и «Новострой XXI». Так сложились обстоятельства, что граждане попали в эту ситуацию. Здесь нет политического и какого-то другого интереса. Это моя позиция».

Помимо этого Мартынова высказалась и о работе Сергеева по урегулированию ситуации дольщиков «Новостроя». По ее словам, депутат не совсем часто посещает заседания рабочей группы, посвященные этой проблеме, но при этом рьяно предъявляет претензии в адрес Общественной палаты.

«На нескольких последних заседаниях мы слышим одно и то же. То, что было неделю назад, мы услышали и в этот раз, ничего в принципе не поменялось. Дольщики совершенно обоснованно задают вопрос, где они будут жить, и как дальше будет решаться судьба их дома. Никто не дает гарантий, что их дома будут спасены и им позволят заселиться в ближайшее время. Все говорят о временном цензе, кто-то из них вынужден снимать квартиру, у кого-то ипотека, ситуация достаточно серьезная. И со стороны правительства есть шаги для решения сложившейся ситуации. Никто не нервничает по данному факту, все совершенно спокойно выслушивают граждан, мы выносим рациональные предложения. Тут нет конфликта с властью. А почему так Сергеев реагирует, мне не ясно», - рассказала Мартынова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
6
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
2
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
4
Репосты, лайки, мемы и другие особо тяжкие государственные преступления
Произошло ли обострение борьбы с «экстремизмом» в соцсетях или это повседневная практика? Кто вдруг встал на защиту наказанных за репосты и мемы? Кто пишет доносы? Что об этом думает Путин? Как ОНФ выполняет поручение президента?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8129


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ