Член Общественной палаты возмущена поведением депутата-строителя Сергеева

28.06.2013, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова, входящая в состав рабочей группы по урегулированию проблем дольщиков «Новострой XXI» прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» неприятную ситуацию, когда депутат облдумы Алексей Сергеев необоснованно накричал на общественницу.

Напомним, что по сути, причиной вызывающего поведения народного избранника стала твердая позиция члена ОПы, которая не пожелала занимать чью-то сторону в имущественном споре. По ее мнению, работа Общественной палаты должна быть объективной и основываться на законах Российской Федерации.

«Я считаю, что депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев совершенно необоснованно поддался эмоциональному фону, повысил на меня голос и предъявил претензии Общественной палате. Думаю, что на это нет никаких оснований, и критика с его стороны совершенно не оправдана, - отметила собеседница. - Высказывания Алексея Николаевича о том, что я должна занять чью-то позицию, а именно дольщиков, не разбираясь в ситуации, в том, как себя ведет транспортный прокурор, правительство Саратовской области, госкорпорации, «Саравиа» и иные участники процесса, совершенно неправильные. Я не могу занимать такую позицию, конкретно чью-то. Моя задача - объективно разобраться и разъяснить в рамках закона сложившуюся ситуацию, действуя в правовом поле. У нас бывает, что и общество не выполняет законы Российской Федерации. Поддерживать сторону только граждан я тоже не могу. В данной ситуации пострадали дольщики, закон оказался не на их стороне по суду. Для этого есть основания, ведь со слов госкорпорации «Росавиация», «Новострой XXI» был уведомлен надлежащим образом, что дома нельзя было строить на том месте. Есть документы и в адрес администрации, и «Новострой XXI». Так сложились обстоятельства, что граждане попали в эту ситуацию. Здесь нет политического и какого-то другого интереса. Это моя позиция».

Помимо этого Мартынова высказалась и о работе Сергеева по урегулированию ситуации дольщиков «Новостроя». По ее словам, депутат не совсем часто посещает заседания рабочей группы, посвященные этой проблеме, но при этом рьяно предъявляет претензии в адрес Общественной палаты.

«На нескольких последних заседаниях мы слышим одно и то же. То, что было неделю назад, мы услышали и в этот раз, ничего в принципе не поменялось. Дольщики совершенно обоснованно задают вопрос, где они будут жить, и как дальше будет решаться судьба их дома. Никто не дает гарантий, что их дома будут спасены и им позволят заселиться в ближайшее время. Все говорят о временном цензе, кто-то из них вынужден снимать квартиру, у кого-то ипотека, ситуация достаточно серьезная. И со стороны правительства есть шаги для решения сложившейся ситуации. Никто не нервничает по данному факту, все совершенно спокойно выслушивают граждан, мы выносим рациональные предложения. Тут нет конфликта с властью. А почему так Сергеев реагирует, мне не ясно», - рассказала Мартынова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3374
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ