Саратовский «Протон» возглавил экс-тренер женской сборной России

Оценить
Саратовский «Протон» возглавил экс-тренер женской сборной России
Юрий Маричев. Фото volley.ru
Еще в марте Юрий Маричев говорил, что не вернется в женский волейбол.

Саратовский женский волейбольный клуб «Протон» возглавил известный специалист Юрий Маричев.

«Я временно исполняющий обязанности главного тренера. Приехал помочь команде», - рассказал наставник агентству «Р-Спорт».

На прошлой неделе специалист покинул пост главного тренера московской мужской волейбольной команды «Динамо». До этого он успел поработать главным тренером женской сборной России.

Стоит отметить, что еще в марте этого года, приступая к работе в столичном клубе, Маричев заявлял изданию «Спорт-Экспресс», что не вернется в женский волейбол.

«Знаете, в чем еще разница между женским и мужским волейболом? Я вот прихожу в команду, хочу внедрить такие вещи, как прием вдвоем, тройной блок, очень быструю игру. Хочется! Но мужской волейбол больше к этому готов, не надо учить, а женщинам приходится подсказывать – как ножки должны стоять, как ручки, в какой ситуации идти третьей, в какой – нет…» - подчеркивал он.

Напомним, после четырех туров Суперлиги «Протон» с тремя поражениями занимает седьмое место в турнирной таблице. После того, как команда на домашней площадке уступила ВК «Заречье-Одинцово» со счетом 1:3, губернатор Валерий Радаев, смотревший игру, поручил заменить тренерский штаб клуба. Предшественником Маричева был Роман Кукушкин - родной брат председателя правления «Протона» Станислава Кукушкина.