Дзержинских школьников пугают ФСБ из-за акции против дорогого проезда

Оценить
Дзержинских школьников пугают ФСБ из-за акции против дорогого проезда
Фрагмент видео koza.press
Ученик школы №40 записал на видео угрозы педагога попаданием протестующих в «черный список».

Старшеклассников школ города Дзержинска Нижегородской области педагоги начали пугать проблемами и даже вниманием ФСБ из-за их желания бороться с повышением стоимости проезда в городском общественном транспорте. Об этом сообщает сайт «КозаПресс», в распоряжении которого оказалось видео с мобильного телефона, запечатлевшее выступление перед учащимися 11-го класса педагога школы №40.

Как отмечают журналисты, причиной собрания стало то, что ранее в соцсетях появилась группа, целью которой администраторы заявили возвращение тарифа на проезд в 18 рублей вместо установленного сейчас в 25 рублей. Администратор также подозревает городских перевозчиков в сговоре и предполагает, что с ноября цена на проезд снова вырастет. Участниками группы стали и некоторые дзержинские старшеклассники.

Начиная речь, учитель заявила детям, что из-за них школу «полоскали по городу».

«Ваша обязанность – это учеба. Не вступать в политические партии, как я думаю, где подписывают вас на революционные действия», - заявила педагог, пригрозив, что независимо от участия в протестных акциях вошедшие в подобную группу в соцсетях учащиеся попадут в «черный список», что повлечет за собой проблемы, к примеру, с трудоустройством.

«Моя задача – неформально сейчас с вами поговорить, чтобы до вас дошло: мы в таком мире живем», - подчеркнула учительница, добавив, что фамилии старшеклассников уже «кое-где находятся» и список активных учеников не случайно оказался у неё.

В ответ ученики заявили, что проведение согласованного митинга не нарушает законов, а в стране существует Конституция.

«В Конституции у нас много что написано», - ответила учительница, добавив, что активностью ребят заинтересовались в ФСБ.

«Потому что мы реально можем что-то изменить – поэтому ФСБ заинтересовалась. Потому что мы не стоим на коленях. Ездите, пожалуйста, по 25, а я не хочу – у меня денег столько нет», - заявил один из школьников.

«Почему этот вопрос вас волнует, а не ваших родителей? Почему они не идут протестовать?» – спрашивает учительница.

«Потому что они работают за жалкие гроши, чтобы оплатить нам проезд», - отвечает участник протестной группы.

«КозаПресс» информирует, что аналогичные беседы с учениками прошли в школах №№ 1, 23, 40 и лицее №21.

Напомним, что в последнее время представители молодежи, зачастую несовершеннолетние, активно поддерживают оппозиционера Алексея Навального, из-за чего сталкиваются с проблемами в своих учебных заведениях, а также привлекаются к ответственности. подобные случаи происходили и в Саратове.