Саратов присоединился к международному интеллектуальному сообществу

28.06.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1270

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В среду в Саратове состоялся международный синхронный турнир по игре «60 секунд» среди любителей. В нем приняло участие 9 команд.

Игра «60 секунд» представляет собой аналог спортивного «Что? Где? Когда?» за исключением того, что за столом каждой команды может находиться максимум не 6, а 7 игроков, а на обсуждение некоторых вопросов, отличающихся особой сложностью, вместо одной минуты дается две. Отличительной особенностью турнира стало то, что одним из 7 игроков мог быть профессиональный игрок в «Что? Где? Когда?».

Организатором турнира выступило сообщество «Интеллектуальные игры в Саратове». Оно планирует организовывать такие турниры каждый квартал, по примеру элитарной версии игры.

По итогам турнира победу одержала команда группы компаний «ВТБ», в которой играл игрок саратовского клуба интеллектуальных игр «Знак ответа» Михаил Иванов, второе место, отстав на одно очко, снова заняла команда «СарБК», третье место, также с отставанием в одно очко - команда «Территория кино». 

Команда, показавшая наилучший результат среди российских команд, получит бесплатную путевку на крупный международный турнир по игре «60 секунд», который состоится в 20-х числах сентября в Одессе. Приз включает в себя участие, проживание и авиабилеты из Москвы. Остальные команды также могут принять участие в турнире, правда, за свой счет. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ