Саратов присоединился к международному интеллектуальному сообществу

28.06.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1058

Фото Денис Юлин

В среду в Саратове состоялся международный синхронный турнир по игре «60 секунд» среди любителей. В нем приняло участие 9 команд.

Игра «60 секунд» представляет собой аналог спортивного «Что? Где? Когда?» за исключением того, что за столом каждой команды может находиться максимум не 6, а 7 игроков, а на обсуждение некоторых вопросов, отличающихся особой сложностью, вместо одной минуты дается две. Отличительной особенностью турнира стало то, что одним из 7 игроков мог быть профессиональный игрок в «Что? Где? Когда?».

Организатором турнира выступило сообщество «Интеллектуальные игры в Саратове». Оно планирует организовывать такие турниры каждый квартал, по примеру элитарной версии игры.

По итогам турнира победу одержала команда группы компаний «ВТБ», в которой играл игрок саратовского клуба интеллектуальных игр «Знак ответа» Михаил Иванов, второе место, отстав на одно очко, снова заняла команда «СарБК», третье место, также с отставанием в одно очко - команда «Территория кино». 

Команда, показавшая наилучший результат среди российских команд, получит бесплатную путевку на крупный международный турнир по игре «60 секунд», который состоится в 20-х числах сентября в Одессе. Приз включает в себя участие, проживание и авиабилеты из Москвы. Остальные команды также могут принять участие в турнире, правда, за свой счет. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ