Саратов присоединился к международному интеллектуальному сообществу

28.06.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1038

Фото Денис Юлин

В среду в Саратове состоялся международный синхронный турнир по игре «60 секунд» среди любителей. В нем приняло участие 9 команд.

Игра «60 секунд» представляет собой аналог спортивного «Что? Где? Когда?» за исключением того, что за столом каждой команды может находиться максимум не 6, а 7 игроков, а на обсуждение некоторых вопросов, отличающихся особой сложностью, вместо одной минуты дается две. Отличительной особенностью турнира стало то, что одним из 7 игроков мог быть профессиональный игрок в «Что? Где? Когда?».

Организатором турнира выступило сообщество «Интеллектуальные игры в Саратове». Оно планирует организовывать такие турниры каждый квартал, по примеру элитарной версии игры.

По итогам турнира победу одержала команда группы компаний «ВТБ», в которой играл игрок саратовского клуба интеллектуальных игр «Знак ответа» Михаил Иванов, второе место, отстав на одно очко, снова заняла команда «СарБК», третье место, также с отставанием в одно очко - команда «Территория кино». 

Команда, показавшая наилучший результат среди российских команд, получит бесплатную путевку на крупный международный турнир по игре «60 секунд», который состоится в 20-х числах сентября в Одессе. Приз включает в себя участие, проживание и авиабилеты из Москвы. Остальные команды также могут принять участие в турнире, правда, за свой счет. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ