Венедиктов ответил Киселеву по поводу жалости к напавшему на Фельгенгауэр

Оценить
Венедиктов ответил Киселеву по поводу жалости к напавшему на Фельгенгауэр
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Фото со страницы twitter.com/aavst
Главный редактор «Эха Москвы» заметил, что его коллега из «Вестей недели» приравнял убийцу к жертве.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал высказывание ведущего телепрограммы «Вести недели» Дмитрия Киселева о нападении Бориса Грица на ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр.

«Жалко, конечно, Татьяну Фельгенгауэр. Борис Гриц тоже вызывает жалость. Но жаль и остальную аудиторию «Эха», - заявил Дмитрий Киселев в эфире программы от 29 октября.

Подобная трактовка вызвала возмущение у главреда радиостанции, заметившего, что Киселев не отличает преступника от жертвы.

«Все, что вам надо знать про Дмитрия Киселева - «Жаль, конечно, Татьяну Фельгенгауэр. Борис Гриц тоже вызывает жалость». Жертва=убийца», - написал Алексей Венедиктов в своем микроблоге Twitter.

Отметим, темой данного эфира стала травля, которую, по мнению Киселева, развязали «либеральные» СМИ против госканалов.

Ранее Дмитрий Киселев посоветовал Венедиктову обратиться к психиатру после того, как тот заявил, что попросит Следственный комитет допросить журналистов ВГТРК в связи с нападением на Фельгенгауэр.

Ранее журналистка «Эха Москвы» Ксения Ларина обвинила телеведущего Владимира Соловьева в провоцировании настроений зрителей, которое, по её мнению, привело к нападению на коллегу. Соловьев же заявил газете «Комсомольская правда», что «Алексей Венедиктов фактически начал травлю против него лично и журналистов ВГТРК», так как в реальности он никогда не призывал к преступлениям и политический подтекст в трагедии «не уместен» .

Позицию Венедиктова и его сотрудников о разжигании ненависти на госканалах по отношению к оппозиционным журналистам поддержали Профсоюз журналистов и работников СМИ, который высказался о возможной связи преступления с материалами государственного телеканала «Россия 24», писатель Дмитрий Быков, полагающий, что современная российская власть нравственно свела с ума множество людей, а также публицист Александр Невзоров, сообщивший, что Венедиктов правильно эвакуирует сотрудников из России.