Губернатор считает, что в Саратове автомобили скорой помощи должны быть вездеходными

28.06.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1461

Фото Денис Юлин

Сегодня на Театральной площади прошла церемония вручения районам новых автомобилей скорой помощи. Как рассказал губернатор Валерий Радаев, всего в районы отправятся 26 автомобилей, еще 7 останутся в Саратове. 

По словам главы региона, эти автомобили были куплены за счет сэкономленных от модернизации средств. 

«Это 105 миллионов рублей. Сегодня износ автомобилей скорой медицинской помощи в области составляет более 70 %. Мы уже общались со специалистами. Они конечно, в восторге от оснащения техники. Во-первых, автомобили вездеходные — с учетом специфики как города Саратова, так и других городов, особенно правобережных районов, вездеход очень необходим, без него никуда. С учетом катаклизмов иногда машинам приходится стоять долгое время. В самое ближайшее время мы планируем переоснастить парк автомобилей скорой помощи полностью. Потому что такая задача поставлена и в этот норматив надо укладываться», - подчеркнул Радаев.

Всего в этом году в лечебные заведения региона планируется поставить 87 автомобилей, из них 40 уже закуплены. Сегодня по станциям скорой помощи разъехались 33 автомобиля, еще 14 поступят в самое ближайшее время. Среди тех 7 машин, которые остались в Саратове два представляют собой неонатальные реанимобили, оснащенные кислородными баллонами, аппаратом искусственной вентиляции легких для новорожденных и другим необходимым оборудованием. 

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ