Губернатор считает, что в Саратове автомобили скорой помощи должны быть вездеходными

28.06.2013, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1426

Фото Денис Юлин

Сегодня на Театральной площади прошла церемония вручения районам новых автомобилей скорой помощи. Как рассказал губернатор Валерий Радаев, всего в районы отправятся 26 автомобилей, еще 7 останутся в Саратове. 

По словам главы региона, эти автомобили были куплены за счет сэкономленных от модернизации средств. 

«Это 105 миллионов рублей. Сегодня износ автомобилей скорой медицинской помощи в области составляет более 70 %. Мы уже общались со специалистами. Они конечно, в восторге от оснащения техники. Во-первых, автомобили вездеходные — с учетом специфики как города Саратова, так и других городов, особенно правобережных районов, вездеход очень необходим, без него никуда. С учетом катаклизмов иногда машинам приходится стоять долгое время. В самое ближайшее время мы планируем переоснастить парк автомобилей скорой помощи полностью. Потому что такая задача поставлена и в этот норматив надо укладываться», - подчеркнул Радаев.

Всего в этом году в лечебные заведения региона планируется поставить 87 автомобилей, из них 40 уже закуплены. Сегодня по станциям скорой помощи разъехались 33 автомобиля, еще 14 поступят в самое ближайшее время. Среди тех 7 машин, которые остались в Саратове два представляют собой неонатальные реанимобили, оснащенные кислородными баллонами, аппаратом искусственной вентиляции легких для новорожденных и другим необходимым оборудованием. 

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ