СМИ: Европарламент отказался признавать независимость Каталонии

Оценить
СМИ: Европарламент отказался признавать независимость Каталонии
Глава Европарламента Антонио Таяни. Фото news.bg
Председатель организации Антонио Таяни заявил, что ЕС не будет посредником в конфликте.

Глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что ни одна из стран - членов Европейского Союза не признает независимости Каталонии, сообщает сегодня, 29 октября, ИА «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

Председатель организации заверил, что «никто никогда» не признает регион Испании самостоятельным государством, назвал каталонский референдум незаконным и «выразил надежду на скорейшее восстановление верховенства права».

«Таяни также сказал, что ЕС не будет посредником в этом конфликте, поскольку он является внутренним делом Испании», - отмечает информагентство.

Напомним, на минувшей неделе депутаты парламента Каталонии проголосовали за провозглашение независимости от Испании, а власти страны в ответ отстранили от работы верховный орган исполнительной власти Каталонии и распустили региональный парламент. При этом отправленный правительтвом страны в отставку глава Каталонии Карлес Пучдемон отказался складывать свои полномочия и призвал к «демократическому сопротивлению» против решения о снятии с региона статуса автономии и его перевода под прямое управление Мадрида.