Саратовские ремонтники федеральной трассы нанесли серьезный ущерб природе

Оценить
Саратовские ремонтники федеральной трассы нанесли серьезный ущерб природе
Фото fjiord.ru
По материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве на три миллиона рублей.

Саратовская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила незаконную добычу глины и песка при реконструкции автомобильной дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград» сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники надзорного органа выяснили, что в результате самовольного пользования недрами дорожная организация добыла 56 тысяч кубических метров песка и 184 тысяч кубометров глины. Природе был нанесен ущерб в размере трех миллионов рублей.

«По материалам природоохранной прокуратуры МО МВД «Саратовский» возбуждено уголовное дело по ст. 171 ч. 1 УК РФ (незаконное предпринимательство)», - отмечают в надзорном ведомстве.

Название подрядчка нарушителя и период незаконной обычи ископаемых в материалах прокуратуры не указаны, но известно, что в 2015 году была завершена реконструкция автомобильной дороги Энгельс-Ершов-Озинки в Федоровском районе. Ремонт дороги был одним из условий передачи в федеральную собственность трассы Сызрань-Саратов-Волгоград-Пристанное-Ершов-Озинки-граница Казахстана, переговоры о которой губернатор Валерий Радаев проводил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Дорога будет передана в федеральную собственность с 1 января 2018 года.