Саратовец отдал долг экс-жене только после запрета на выезд из страны

Оценить
Саратовец отдал долг экс-жене только после запрета на выезд из страны
Фото Visasam.ru
Супруги делили совместно приобретенный в браке автомобиль, и бывший муж решил не отдавать женщине ее долю.

Житель Заводского района Саратова выплатил бывшей супруге 140 тысяч рублей долга после того, как приставы ограничили его право выезда за рубеж. Об этом сегодня, 27 октября, сообщает пресс-служба УФССП Саратовской области.

Долг образовался после того, как саратовец по суду разделил имущество с бывшей женой. Предметом спора стала иномарка, которую супруги приобрели вместе. По решению суда автомобиль остался у мужчины, а женщина должна была получить половину его стоимости - 500 тысяч рублей. Эти деньги мужчина решил бывшей жене не выплачивать. Женщина повторно обратилась в суд, требуя также взыскать с должника неустойку в размере 140 тысяч рублей. Мужчина выплатил долг за автомобиль, но от уплаты неустойки решил уклониться.

Дело о неуплаченном долге было передано в службу приставов. На место работы должника было направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату ответчика. Кроме этого, гражданину ограничили выезд за границу. Спустя две недели он нашел возможность расплатиться по долгам.