Игорь Яковенко: Российские СМИ ищут новое дно

Оценить
Игорь Яковенко: Российские СМИ ищут новое дно
Журналист Игорь Яковенко. Фото Baj.by
По мнению журналиста, отечественные медиа не останавливаются в своих поисках.

Российские медиа в своей работе продолжают «искать дно» считает журналист Игорь Яковенко.

«Находят, осваивают и ищут новое. У водоема одно дно. У российских медиа их множество. Дно пошлости. Дно безумия. Дно ненависти. Пробивая одно дно, российские СМИ немедленно обнаруживают новое и принимаются его увлеченно осваивать», - отметил Яковенко в своем блоге.

Он напомнил, что недавно в программе Владимира Соловьева гость передачи Дмитрий Куликов оскорбил украинцев.

«Но тут почин «эксперта» Куликова поддержал другой «эксперт», Максим Соколов. На сайте главного государственного агентства РИА Новости Соколов 24.10.17 опубликовал статью «Перспективы нового Майдана: здесь вам не тут», в которой обсуждает шансы Майдана-3 и с видимой досадой признает их неочевидными. (...) Сознание российских «экспертов» устроено таким образом, что в нем в принципе не помещается представление о том, что в мире существует что-либо кроме тайных заговоров, денег и военной силы. (...) То, что в истории страны какую-то роль могут играть граждане, у которых есть политические и моральные ценности, в голове «эксперта» Соколова не помещается и не поместится», - отмечает журналист.

Также Яковенко возмутился выступлением лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», вышедшей в эфир 25 октября. Журналист отметил, что «судя по обрывкам звуков и мимике» политик в ходе передачи «использовал все четыре заветных слова, запрещенные Роскомнадзором».

«Было очевидно, что выдвижение Ксении Собчак очень сильно обеспокоило старого клоуна, поскольку он почувствовал угрозу своей монополии со стороны молодой, но уже опытной соперницы», - пересказывает Яковенко одну из претензий политика.

Журналист отмечает, в российской публичной политике модным соглашаться с Жириновским.

«То, что говорят другие «эксперты», по сути и по уровню безумия ничем не отличается от карканья Ж., кроме формы изложения. Например, директор Института Дальнего востока РАН Сергей Лузянин удивил сенсацией: «Мы придем к новой оси: Россия – Германия – Китай». Несмотря на то, что абсолютно никаких аргументов в пользу того, что Германия выпилится из Европы и нанижется на «ось», на которой к тому времени уже будут болтаться Россия и почему-то Китай, директор института РАН не привел», - заметил Яковенко.