Саратовская школьница прославилась взглядами о равенстве мужчин и женщин

Оценить
Саратовская школьница прославилась взглядами о равенстве мужчин и женщин
Фото со страницы twitter.com/grandmadking
Ранее сестра девочки разместила в Twitter ее ответы про одинаковые для людей обоих полов домашние дела.

Сегодня, 26 октября, журналисты новостного портала Meduza взяли интервью у саратовской пятиклассницы, которая ранее прославилась тем, что указала в задании по обществознанию одинаковый список домашних дел для мужчин и для женщин.

Ее сестра разместила фото ответов в своем Twitter, сопроводив комментарием, что «сестра просто прекрасно справилась с этим идиотским сексистским заданием». Запись собрала более 19,7 тысяч лайков, ее перепостили 4,7 тысяч раз.

Журналисты «Медузы» побеседовали с 11-летней Викторией Тараненко и расспросили ее об увлечениях, планах на будущее и равенстве мужчин и женщин.

Девочка рассказала корреспондентам, что она не шутила и не ленилась, отвечая на вопрос таким образом. Она полагает, что «должно быть одинаковое количество дел у [людей] мужского и женского пола. Не должно быть такого, что женщина обязана делать одно, а мужчина - другое».

Девочка считает, что запись в блоге у сестры собрала такое количество лайков, потому что читателям «тоже не нравятся эти распределения обязанностей между мужчинами и женщинами».

Когда журналисты портала спросили Викторию, какие качества нужны мальчикам и девочкам, она ответила, что «мальчики должны уметь защитить девочек или себя, они должны быть сильными. Еще они должны быть умными. (...) И девочки тоже».

Также девочка рассказала, что сейчас она планирует получить профессию программиста или разработчика программного обеспечения, потому что ей «нравится сам компьютер, игры на нем, как он устроен». Об информационных технологиях она узнала в школе, где у них проводятся уроки технологии и информатики. Родителям о своих планах Виктория пока не говорила, но полагает, что они поддержат любое ее решение.

В интервью девочка ответила, что ей нравятся фильмы про Гарри Поттера и кино, снятое по комиксам «Марвел». Когда журналисты спросили, может ли женщина быть супергероиней, девочка ответила, что может.

«Если бы я была супергероиней, то я бы боролась с преступностью и со злодеями. Я думаю, что есть равновесие между добром и злом. И там, где есть супергерой, всегда будет и суперзлодей. И наоборот», - объяснила Виктория.