Директор Transparency International: Поклонская устроила «хайп» против Чайки из-за крымской квартиры

Оценить
Директор Transparency International: Поклонская устроила «хайп» против Чайки из-за крымской квартиры
Директор российского отделения Transparency International Илья Шуманов . Фото со страницы Facebook Ильи Шуманова
По мнению Ильи Шуманова, депутат Государственной думы обиделась на то, что ей так и не позволили приватизировать служебное жилье.

Директор российского отделения Transparency International Илья Шуманов предположил, что депутат Государственной думы Наталья Поклонская обвинила Генпрокурора Юрия Чайку в бездействии из-за фильма Учителя «Матильда», поскольку ей не позволили приватизировать служебную квартиру в Крыму. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Ранее Поклонская обвинила Чайку в том, что он недостаточно активно защищал права верующих, которые считают оскорблением фильм об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

«Напомню, что Поклонская подавала заявления о снятии с этой квартиры статуса служебного жилья, с тем чтобы ее можно было приватизировать. Прошло 1,5 года, а сейчас Росреестр показывает, что ее служебная квартира в Симферополе до сих пор в собственности РФ (оперативное управление прокуратуры Крыма). Конечно, Наталья Владимировна будет злиться на генпрокурора. Вопрос об имуществе стоимостью 12 миллионов рублей решен не в ее пользу», - написал Шуманов.

Отметим, ранее депутат Государственной думы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру России по вопросу проверки антикоррупционной организации Transparency International, недавнее расследование которой предположило наличие у Поклонской незадекларированной квартиры в Донецке и установило, что депутат Госдумы до сих пользуется служебным жильем, предоставленным ей во время работы прокурором Крыма.